Liveticker FC Zürich Frauen U-21 - FCW Frauen

NLB Runde 1: 21.8.2021, 18.00h, Heerenschürli / Endstand 2:0 / Pausenstand 0:0 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Spielende nach 94 Minuten, leider 2:0 für FCZ. Die Zürcherinnen waren letztlich überlegen, aber lange Zeit hielten die Winterthurerinnen sehr gut mit. Auch nach dem 1:0 kamen sie zu einigen Chancen zum Ausgleich, und auch nach dem späten 2:0 gaben sie nicht auf, sondern kämpften weiter für ein Tor, das am Ende leider nicht kam. Weiter geht‘s am Samstag, 28.8.2021 um 19 Uhr in Winterthur gegen Sion.

93‘ Weitere Chance für Toja Rauch, eingesetzt von Nuria Lanzicher, gehalten von der FCZ-Torhüterin.

91‘ Freistoss von Jamie-Lee von Allmen, abgelenkt von Brandy Breitenmoser, leider übers Tor.

90‘ Schuss des FCZ übers Tor.

88‘ Freistoss von Cindy Fuchs, leider kann die Flanke nicht verwertet werden.

87‘ Topchance für Brandy Breitenmoser, leider kein Tor.

86‘ 2:0 für den FCZ leider.

85‘ Topchance für Toja Rauch, leider daneben.

84‘ Rebecca Gyger kommt für Elena van Niekerk.

79‘ Gute Chance von Brandy Breitenmoser und Toja Rauch, leider am Ende verstolpert.

77‘ 1:0 für den FCZ leider.

76‘ Romina lenkt einen FCZ-Abschluss zum Glück noch nebens Tor.

74‘ Topchance für Elena van Niekerk knapp nebens Tor. Kurz darauf hat Nuria Lanzicher eine ähnlich gute Chance, leider gehalten.

71‘ Romina Furrer geht genial vor der Zürcherin zum Ball, diese trifft sie aber leider noch mit dem Fuss. Scheint aber weiterzugehen.

70‘ Schuss des FCZ nebens Tor.

68‘ Femke Nederstigt kommt für Sophia Hürlimann.

66‘ Schuss FCZ übers Tor.

65‘ Kopfball FCZ übers Tor.

62‘ Freistoss vom FCZ, Romina hält.

56‘ Alessandra Malacarne und Toja Rauch werden eingewechselt für Anna Zimmermann und Viviana Corbisiero. Gute Chance für Winti, Abschluss am Ende leider nebens Tor.

54‘ FCZ schuss nebens Tor…

49‘ Schuss von Elena van Niekerk, leider gehalten.

48‘ Weitschuss von FCZ übers Tor.

46‘ Weiter geht‘s, der FCZ hat Anspiel.

Pause nach fast 46‘, die Trinkpause war auch relativ kurz. In 15 Minuten geht‘s weiter.

41‘ Ecke für Winti. Im zweiten Anlauf muss die Torhüterin die Flanke von Cindy übers Tor lenken. Noch einmal Ecke.

39‘ Nach ein paar Minuten mit Vorteilen für Zürich kommt Winti wieder besser ins Spiel. Noch fehlen aber eindeutige Torchancen etwas.

33‘ Chance für Elena van Niekerk, leider nicht ganz kontrollierte Ballannahme auf die Flanke.

32‘ Aus abseitsverdächtiger Position Schuss des FCZ knapp nebens Tor.

30‘ Freistoss für FCZ an der Strafrtaumgrenze. Romina hält grandios, der wäre genau ins Lattenkreuz.

29‘ Ecke für FCZ.

27‘ Zwei Pfostenschüsse des FCZ, der dritte daneben. Glück und Romina für Winti.

25‘ Schuss des FCZ übers Tor.

Bislang ein mehrheitlich ausgeglichenes Spiel, wobei die Zürcherinnen zu etwas mehr Chancen gekommen sind.

23‘ Ecke für Winti, zuerst aber Trinkpause.

22‘ Freistoss aus guter Position für Winti. Leider direkt auf die Torhüteri von Cindy Fuchs.

19‘ Ein paar kleine Fouls der Zürcherinnen gewähren Winti mehr Ballbesitz.

16‘ Kuddelmuddel im Strafraum von Winti. Mit Glück und Können kann das Tor verhindert werden.

14‘ Chance für Elena van Niekerk, knapp am Tor vorbei.

11‘ Mehrere Vorstösse auf beiden Seiten, ein wenig gefährlicher vom FCZ. Letztlich verteidigt Winti aber gut, so dass noch keine echte Gefahr entstehen konnte.

8‘ Schuss FCZ nebens Tor.

6‘ Chance für Brandy Breitenmoser, konnte leider auf der Grundlinie abgewehrt werden.

5‘ Ecke für FCZ.

3‘ Im Mittelfeld verlieren beide Teams einige Bälle. Noch keine echte Gefahr auf beiden Seiten.

2‘ Ecke für FCZ.

1‘ Das Spiel beginnt, Winti hat Anstoss.

17:55 In wenigen Minuten geht‘s los. Und heute lerne ich: Leider auch in der Nati B noch ohne Linienrichter:innen.

17:36 Winti spielt wiefolgt: Romina Furrer im Tor. Verteidigung: Viviana Corbisiero, Karin Mönch ©, Sophia Hürlimann, Nayelli Baumgartner. Mittelfeld: Anna Zimmermann, Cindy Fuchs, Jamie-Lee von Allmen, Nuria Lanzicher. Sturm: Brandy Breitenmoser, Elena van Niekerk. Auf der Bank sind Femke Nederstigt, Rebecca Gyger, Toja Rauch und Alessandra Malacarne.

17:20 Vor der Saison einzuschätzen, ob wir uns eher nach vorne oder hinten orientieren werden müssen, fällt schwer. Die FCW Frauen hatten einmal im Cup gegen Aarau, welches in der abgebrochenen 2019/2020 Saison auf Platz 2 lag, beinahe gewinnen können. (Aus in der Verlängerung, knapp.) Die FCZ-Frauen U21 lag damals auf Platz 3. Aber Cup ist immer anders. Natürlich wünschen wir uns ein Orientieren nach vorne. Zuerst einmal hoffen wir aber auf ein ähnlich gutes Spiel wie gegen die GC Juniorinnen, bei welchem die Winterthurerinnen gut zusammen funktionierten.

17:11 Eingetroffen auf dem Heerenschürli. Gespielt wird auf Platz 6.