Liveticker: FCW (NLB (F)) - GCZ (U-19(F)), Endstand 8:1

14.8.2021, 18.00h, Schützenwiese Kunstrasenplatz / Endstand: 8:1 / Pausenstand: 3:0 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Definitiv ein erfolgreicher Test, wobei wir natürlich noch nicht wissen, wie stark dann im Vergleich die FCZ U-21, der erste Gegner der Saison, sein wird. Zu vermuten wäre, dass es ein deutlich stärker einzustufendes Team ist. Weiter geht‘s mit ebenjenem Spiel am 21.8.2021 auf dem Heerenschürli.

Nach dem Spiel wurden mir noch die beiden fehlenden, vollständigen Namen zugetragen: Amy Bachmann und Fabienne Odermatt sind vom gemeinsamen Juniorinnen-Team von Winterthur und Wiesendangen, da sonst aus Verletzungs- und Abwesenheitsgründen etwas wenig Spielerinnen auf der Ersatzbank gewesen wären.

94‘ Mit einem Kopfball von Brandy Breitenmoser an den Pfosten endet das Spiel.

94‘ Schuss von Jamie-Lee Von Allmen leider übers Tor.

91‘ Drei Minuten Nachspielzeit gemäss dem Schiedsrichter.

89‘ Brandy Breitenmoser trifft zum 8:1!

88‘ Eigentlich hätt‘s wohl Penalty für ein Foul an Nayelli Baumgartner geben können. Beim Stand von 7:1 in einem Testspiel natürlich nicht so relevant.

86‘ Abschluss von „Fabienne“ (nehme ich an) leider übers Tor.

85‘ Ein weiterer Abschluss von Brandy, leider wieder neben das Tor.

81‘ Abschluss von Brandy Breitenmoser nebens Tor leider.

80‘ 7:1 nach einem Ballverlust von Winti im Mittelfeld.

79‘ Abschluss von GC nebens Tor.

78‘ Abschluss von GC übers Tor. Bei Winti musste Karin Mönch verletzt vom Platz. Gute Erholung!

71‘ Winti wechselt nun auch noch „Amy“ und „Fabienne“ ein. (Sobald ich weiss, wie sie heissen, reiche ich es nach.)

69‘ GC greift jetzt hoch an, was letztlich auch für unsere Verteidigung ein guter Test ist.

67‘ Bei einem Konter von GC muss Romina mit einem Kopfball abwehren. Gut gemacht!

66‘ Tor durch Brandy Breitenmoser! 7:0!

65‘ Rebecca Gyger kommt für Layana Kunasingam.

64‘ Abschluss von Elena Van Niekerk leider nebens Tor.

63‘ Abschluss von GC, Romina Furrer hält sicher.

62‘ Guter Konter von GC, die Stürmerin kann aber am Ende nur knapp zum Eckball abschliessen, da sich Viviana gut in den Weg wirft.

61‘ Ecke für Winti. Kopfball von Jamie-Lee Von Allmen übers Tor.

59‘ Konter von GC endet im Offside.

57‘ Winti kontrolliert das Spiel im Mittelfeld, danach wird leider ein Offside gegen Layana Kunasingam gepfiffen.

55‘ Nach einem Angriff von GC befreien Femke und Viviana sehr gut und leiten einen Gegenangriff ein, der leider im Offside von Brandy Breitenmoser endet.

52‘ Ecke durch Layana Kunasingam. Tor durch Femke Nederstigt! 6:0!

49‘ 5:0 durch Elena Van Niekerk! :)

48‘ 4:0 durch Elena Van Niekerk!

Spiel läuft wieder. Bei Winterthur ist Layana Kunasingam für Anna Zimmermann gekommen, dafür rückt Viviana Corbisiero in die Verteidigungsreihe. (Zuvor Flügelposition, welche Layana jetzt einnimmt.)

Bald geht‘s weiter, ca. 19:05 wohl. Nein, der Schiri möchte schon nach ca. 10 Minuten wieder beginnen. :)

Pause nach ca. 4-5 Nachspielminuten.

Nachspielzeit: Knapp vor dem Strafraum wird Brandy Breitenmoser gefoult. Freistoss für Winti. Jamie-Lee Von Allmen verwandelt zum 3:0!

45‘ Abschluss von Viviana Corbisiero.

43‘ Toller Schuss von Brandy Breitenmoser, aber die Torhüterin pariert auch gut.

42‘ Mit einer Wolke vor der Sonne wirkt das leichte Lüftchen gleich doppelt angenehm. Ich hoffe, die bleibt ein Weilchen vor der Sonne…

38‘ Doppelchance für Winti, leider scheitern beide Winterthurerinnen an der Torhüterin, zuerst Viviana Corbisiero, dann Elena Van Niederkerk.

37‘ Knappes Offside von Winti bei einem guten Konter.

36‘ Konter von GC abgefangen (knapp) durch Romina Furrer.

33‘ Weitere Topchance für Elena, leider ganz knapp nebens Tor.

33‘ Schöner Angriff durch Brandy Breitenmoser, leider kommt der Pass aus Elena am Ende nicht an.

31‘ Tor! 2:0 durch Jamie-Lee Von Allmen. Wunderbar aufgelegt durch Elena Van Niekerk!

27‘ Abschluss von Nuria Lanzicher, leider etwas zu leicht für die Torhüterin.

26‘ Gleich wieder eine grosse Doppelchance für Winti.

24‘ Wohlverdiente Trinkpause.

24‘ Gleich eine weitere Chance, leider kommt der Ball von Brandy Breitenmoser an der Grundlinie direkt auf die Torhüterin.

22‘ Gleich wieder eine Chance für die neue Stürmerin, Schuss leider knappstens übers Tor.

21‘ Tor! 1:0 durch Elena Van Niekerk auf Assist von Brandy Breitenmoser.

20‘ Freistoss für Winti aus guter Position. (Brandy Breitenmoser wurde gefoult.) Cindy Fuchs, sehr knapp übers Tor. Das hätte der Torhüterin Probleme bereitet.

18‘ „Foul“ von Nayelli Baumgartner in der gegnerischen Hälfte. (Erster Foulpfiff.)

15‘ Schöner Abschluss von Elena Van Niekerk nur knapp übers Tor.

14‘ Generell verteidigt GC sehr kontrolliert und kommt dann und wann zu Kontern – und jetzt zu einer Ecke. Aber mehr Druck kommt eindeutig von den Winterthurerinnen bislang.

12‘ Beinahe wär‘ Brandy Breitenmoser in der Mitte durchgekommen, im letzten Moment wurde sie von zwei Verteidigerinnen und der Torhüterin gestopptt.

10‘ Abschluss von Jamie-Lee Von Allmen nach Ecke. Noch einmal Ecke.

7‘ Erster Angriff von GC wird gefährlich, weil die Winterthurerinnen der Meinung sind, der Ball sei über die Grundlinie, der Schiri pfeift aber nicht. Romina Furrer rettet zum Glück beim Schuss aus dem Fünfmeterraum.

5‘ Weiter Schuss von Nuria Lanzicher nur knapp übers Tor.

3‘ Noch immer sind alle Feldspielerinnen des FCW in der gegnerischen Hälfte.

1‘ GC hat Anstoss. FCW steht sofort hoch und die hinterste Reihe greift über der Mittellinie an.

18:01 Spiel beginnt fast pünktlich.

17:46 Die Aufstellung der FCW Frauen: Im Tor: 96 Romina Furrer. Verteidigung: 5 Viviana Corbisiero, 13 Karin Mönch (Captain), 6 Femke Nederstigt, 11 Nayelli Baumgartner. Mittelfeld: 2 Anna Zimmermann, 17 Cindy Fuchs, 10 Jamie-Lee Von Allmen, 9 Nuria Lanzicher. Sturm: 18 Brandy Breitenmoser, 14 Elena Van Niekerk. Auf der Ersatzbank nehmen heute Platz: 12 Rebecca Gyger, 24 Layana Kunasingam plus zwei neue, deren volle Namen ich bislang noch nicht kenne.

17:12 Es sind definitiv über 30 Grad hier, und der Sonnenschirm dürfte wichtig werden während des Spiels. Bin ziemlich froh, muss ich persönlich keine 90 Minuten Fussball spielen. Oder auch nur 5 Minuten.

10:13 Dieses Foto wurde kurz vor der Pokalübergabe aufgenommen, als die FCW Frauen vor ein paar Wochen Meisterinnen der 1. Liga wurden. Nun stehen wir kurz vor Beginn der neuen Saison in der Nationalliga B.

9:57 Es wird definitiv ein heisser Tag werden heute.