Liveticker FC Winterthur Frauen – Frauenteam Thun/Berner Oberland

NLB Runde 6: 16.10.2021, 19.00h, Schützenwiese (Kunstrasen) / Endstand 0:9 / Pausenstand 0:5 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Es war definitiv nicht der Abend, an dem das Team Thun/Berner Oberland erste Punkte liegen lässt. Das Resultat sieht brutal aus, ein Sieg für die Thunerinnen war definitiv verdient, ganz so hoch hätte er nicht auszufallen brauchen. Die Winterthurerinnen kamen zu wenigen Chancen – in Erinnerung bleiben wird vor allem der Pfostenschuss von Toja Rauch.

92‘ Offside von Thun, sonst wär das Stängeli klar gewesen. Die Schiedsrichterin pfeift gnädig schnell ab.

91‘ Abstoss für Winti.

90‘ 0:9 für Thun.

89‘ Romina Furrer hält einen weiteren Ball.

87‘ Leichte Frusterscheinungen bei Michelle Hofmann, ein Foul mit sehr hohem Bein.

81‘ Schöner Befreiungsangriff über Layana Kunasingam. Leider steht Brandy Breitenmoser vor dem letzten Pass im Abseits und greift darum nicht ein.

79‘ 0:8 für Thun.

76‘ Thun wechselt die Torhüterin aus.

75‘ Layana Kunasingam kommt für Elena van Niekerk.

75‘ Freistoss für Thun an der Strafraumgrenze. Übers Tor.

74‘ Immer mal wieder kommen die Winterthurerinnen gut nach vorne, aber es kommt nicht zu Torchancen.

71‘ Abschluss von Elena van Niekerk leider übers Tor. Und über den Zaun. In die Eulach.

69‘ 0:7 für Thun.

69‘ Ecke für Thun.

67‘ Wechsel bei Thun.

66‘ Freistoss aus guter Position nach Foul an Michelle Hofmann im Angriff.

65‘ Rebecca Gyger kommt für Blerina Krasniqi.

62‘ 3xWechsel bei Thun.

60‘ Flanke von Michelle Hofmann landet leider in den Händen der Torhüterin.

58‘ Weitschuss der Thunerinnen, Romina hält.

56‘ Abschlussversuch von Blerina Krasniqi.

54‘ Winti kommt in die gegnerische Hälfte, aber oft sind Brandy Breitenmoser oder Elena van Niekerk allein gegen zwei Thunerinnen und verlieren den Ball, bevor‘s gefährlich werden könnte.

50‘ Schöner Angriff über Nayelli Baumgartner, beim zweiten Ball steht sie leider im Abseits.

48‘ Foul an Brandy Breitenmoser.

47‘ 0:6 für Thun.

Winti wechselt zur Pause Nuria Lanzicher, Toja Rauch und Viviana Corbisiero aus. Hinein kommen: Blerina Krasniqi, Michelle Hofmann und Nayelli Baumgartner.

46‘ Pause.

43‘ Flanke von Brandy Breitenmoser leider zu nahe aufs Tor, wieder bekundet die Thuner Torhüterin Mühe, den Ball im ersten Kontakt festzuhalten.

42‘ Pfostenschuss von Toja Rauch.

38‘ Freistoss für Winti. Cindy Fuchs schiesst direkt, aber die Torhüterin hält im Nachfassen.

35‘ 0:5 für Thun.

34‘ Abschluss von Toja Rauch, Torhüterin hält.

33‘ Freistoss an der Strafraumgrenze für Winti. Viel Kuddelmuddel im Strafraum, leider kein Tor.

31‘ Gleich eine weitere Chance für Thun.

30‘ 0:4 für Thun.

28‘ Freistoss für Thun. Übers Tor.

26‘ Abschluss von Elena van Niekerk, leider nebens Tor.

24‘ Das Spiel findet nun hauptsächlich im Mittelfeld statt. Uuuund, leider 0:3. :/

17‘ 0:2 für Thun. :/

16‘ Weitere Chance für Thun, wird aber nebens Tor gespielt.

13‘ 0:1 für Thun leider.

11‘ Ein Fehler in der Winterthurer Verteidigung führt zu einer Chance, die aber durch die Restverteidigung noch abgewehrt werden kann.

9‘ Flanke von Nuria Lanzicher leider hinters Tor.

6‘ Einfacher Abschluss der Thunerinnen, Romina Furrer hält sicher.

5‘ Wieder Ecke für Winti, diesmal von rechts. Abschluss knapp am Tor vorbei.

3‘ Thun beginnt stark, aber jetzt kommt Winti zu einem ersten Eckball. Erster Abschluss aus zweiter Reihe durch Viviana Corbisiero.

1‘ Es geht los! Anstoss hat Thun.

18:40 In zwanzig Minuten geht‘s los. Es wird kühler.

18:30 Winterthur tritt mit folgenden Spielerinnen an… Im Tor: Romina Furrer. Verteidigung: Viviana Corbisiero, Karin Mönch (Captain), Sophia Hürlimann, Alessandra Malacarne. Mittelfeld: Brandy Breitenmoser, Cindy Fuchs, Jamie-Lee von Allmen, Nuria Lanzicher. Sturm: Toja Rauch, Elena van Niekerk. Auf der Bank sitzen zu Beginn: Anna Zimmermann, Michelle Hofmann, Nayelli Baumgartner, Rebecca Gyger, Blerina Krasniqi, Barbara Boqaj, Layana Kunasingam.

18:00 Schöne Abendstimmung hier. Die Schützi ist bereit, die Beleuchtung und der Kunstrasen auch.

Liveticker beginnt um ca. 18.00h. Nach dem grossartigen Sieg der FCW Männer auswärts in Thun, kommen die Thuner Frauen also direkt nach Winti.