Nicht-ganz-Liveticker des Ligaspiels FC Sion Frauen vs. FC Winterthur Frauen

NLB Runde 11: 13.02.2022, 15.30h, Stade de Charnot (Fully) / Endstand 2:2 / Pausenstand 1:2 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Heute treten die FC Winterthur Frauen das erste Mal nach der Winterpause zum Ernstkampf an – auswärts im Wallis. Leider kann ich nicht vor Ort sein persönlich, aber ich werde von Zeit zu Zeit mit Updates versorgt (vielen Dank Adrienne Krysl, Nayelli Baumgartner 1.HZ, Rebecca Gyger und Michelle Hofmann 2.HZ!) und gebe diese gerne wieder hier (neueste Nachrichten stets zuoberst)...

17:32h Bestätigung, tatsächlich 2:2 am Ende.

17:23h Ich habe noch keine Bestätigung erhalten, vermute aber aufgrund ausbleibender Nachrichten, dass das Spiel jetzt unentschieden geendet hat. Das ist natürlich enttäuschend, da Winti die ganze zweite Halbzeit über geführt hat, und erst in der Nachspielzeit den Ausgleich hinnehmen musste. Ich melde natürlich noch, wenn ich weitere Updates erhalte.

17:21h Ausgleich für Sion in der Nachspielzeit nach einem Eckball. 2:2.

17:19h Freistoss von Sion neben das Tor. Nachspielzeit hat begonnen. Insgesamt 4 Minuten Nachspielzeit gibt es.

17:15h Freistoss von Cindy Fuchs, leider kein Tor.

17:12h Freistoss für Sion, wird aber abgewehrt.

17:08h Es bleibt ein Spiel auf Augenhöhe mit vielen Zweikämpfen.

17:06h In der 78. Minute Wechsel beim FC Winterthur: Rebecca Gyger kommt für Nuria Lanzicher ins Spiel.

17:02h Gute Chance für Sion, aber Romina Furrer hält hervorragend.

17:00h Jamie-Lee von Allmen erhält eine gelbe Karte für ein wichtiges taktisches Foul.

16:58h Das Spiel ist etwas ruppiger und unruhiger geworden. Viele Fouls auf beiden Seiten.

16:55h Gelbe Karte für eine Sionerin, Freistoss für Winti.

16:49h Guter Abschluss von Cindy Fuchs, leider kein Tor.

16:48h Ecke für Winterthur.

16:47h Wechsel beim FC Winterthur: Nayelli Baumgartner kommt für Viviana Corbisiero, Barbara Boqaj für Michelle Hofmann ins Spiel.

16:46h Ecke für Winti.

16:44h Torabschluss von Sion, Romina Furrer hält.

16:42h Freistoss für Sion.

16:40h Flanke von Nuria Lanzicher aufs Tor, leider wird keins draus.

16:39h Freistoss für Winti auf Höhe der Mittellinie.

16:36h Abschluss von Blerina Krasniqi, leider neben das Tor.

16:33h Die zweite Halbzeit hat begonnen.

[Pause.]

16:17h Ecke für Winti durch Nuria Lanzicher. Michelle kommt zu einem Weitschuss, der leider neben das Tor geht. Dann ist Halbzeitpause. Winti führt 1:2.

16:15h Chance für Sion, zum Glück kein Tor.

16:13h 1:2 für Winti! Elena van Niekerk trifft per Kopf auf Cindy Fuchs' Flanke!

16:08h Chance von Sion wird durch die Winterthurer Verteidigung gut abgewehrt.

16:04h Bei einem Eckball des FC Sion kommt es zum Schuss aufs Tor, aber Romina Furrer erreicht den Ball zum Glück.

16:02h Abschluss von Elena van Niekerk leider neben das Tor.

16:00h Weiterer Schuss aufs Tor durch Sion, wieder hält Romina Furrer.

15:59h Bei einem Konter probiert es Sion mit einem Weitschuss, der für Romina Furrer jedoch kein Problem darstellt.

15:57h Riesige Chance für die Winterthurerinnen, an deren Ende Elena van Niekerks Kopfball knapp übers Tor geht.

15:53h Angriff über Michelle Hofmann und Nuria Lanzicher, deren Abschluss aber leider am Tor vorbei geht.

15:51h Sion versucht ähnlich wie beim 1:0 mit einem Schnittstellenpass gefährlich zu werden, aber Karin Mönch kann das unterbinden.

15:48h Gute Offensivaktionen der Winterthurerinnen. Cindy Fuchs auf Michelle Hofmann, dann Flanke, aber leider ins Out. Gleich zwei drei Chancen für Alessandra Malacarne und Elena van Niekerk. Winti ist im Spiel definitiv angekommen.

15:46h Freistoss für Winti an der Mittellinie nach Foul an Michelle Hofmann.

15:45h Freistoss für Winti nach sehr deutlich absichtlichem Handspiel von Sion. Doch nicht. Offenbar Schiriball, weil eine Winterthurerin die Sion-Spielerin sozusagen ins Hands reingedrückt habe.

15:42h Winti bleibt dran und kommt zu einer weiteren Doppelchance, welche aber beide abgewehrt werden.

15:39h Der FC Winterthur gleicht umgehend aus. Guter Pass von Alessandra Malacarne, Tor durch Elena van Niekerk, die sich im Laufduell gegen die Verteidigerin durchsetzen kann! 1:1!

15:37h Beim nächsten Gegenangriff trifft der FC Sion leider zum 1:0, die Verteidigung konnte durch einen Steilpass überwunden werden.

15:36h Ein erster Schuss aufs Tor von Nuria Lanzicher nach Vorlage von Michelle Hofmann, geht leider ans Aussennetz.

15:32h Das Spiel hat begonnen. Winti beginnt mit Romina Furrer im Tor; Viviana Corbisiero, Karin Mönch (Captain), Sophia Hürlimmann und Alessandra Malacarne in der Verteidigung; Michelle Hofmann, Cindy Fuchs, Jamie-Lee von Allmen, Blerina Krasniqi und Nuria Lanzicher im Mittelfeld und Elena van Niekerk im Sturm.

15:16h Die Vorbereitungen zum Spiel laufen.

13:22h Mich erreicht ein Gruss aus dem Wallis, wo wie in Winterthur sehr schönes Wetter zu sein scheint: Das Team ist offensichtlich wohlbehalten angekommen! Spielbeginn ist 15:30h