Liveticker Auswärtsspiel SC Schwyz vs. FC Winterthur Frauen

1. Liga Frauen Runde 10: 5.11.2022, 18.00h, Tschaibrunnen, Schwyz - 1 / Endstand 2:4 / Pausenstand 1:3 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Die FC Winterthur Frauen gewinnen auch das 10. Spiel der Saison und sind weiter punkteverlustlos mit 10 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Das heutige Spiel auf einem äusserst tiefen Rasen war teilweise etwas zufallsabhängig, je nachdem wie der Ball wann genau aufsprang. So kamen die Schwyzerinnen in der ersten Hälfte auch zu ihrem Treffer, aber die Winterthurerinnen liessen sich nicht beeindrucken und konnten kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte auf 1:4 erhöhen. Kurz vor Ende gelang den Schwyzerinnen zwar noch ein weiterer Treffer, aber die Winterthurerinnen brachten den Sieg souverän nach Hause.

90+4‘ Abpfiff, Spielende.

90+2‘ Winti kontrolliert das Spiel im Mittelfeld, aber Schwyz versucht es weiterhin.

90‘ Abschluss von Schwyz weit neben das Tor.

89‘ Offsideposition einer Schwyzerin, die sonst allein hätte auf unser Tor zulaufen können.

86‘ Abschluss von Nayelli Baumgartner, leider gehalten.

82‘ Ladina Thaler kommt für Elena van Niekerk nach langer Verletzungspause zum ersten Mal wieder zum Einsatz.

81‘ Freistoss für Schwyz aus dem Halbfeld. Gute Flanke, Kopfball aber nebens Tor.

80‘ Abschluss von Laura Schläfli, leider gehalten.

79‘ Gute Flanke von Nadine Hofmann, aber leider ist die Torhüterin zuerst am Ball. Kurz darauf leider das Tor zum 2:4.

77‘ Guter Steilpass auf Saranda Hashani von Fiona Hubler, aber leider ist die Torhüterin zuerst beim Ball. Danach Wechsel: Nayelli Baumgartner und Laura Schläfli kommen für Fiona Hubler und Chiara Rauso.

76‘ Foul an Alessandra Malacarne. Freistoss Winti hinter der Mittellinie.

75‘ Foul an Fiona Hubler. Freistoss. Nach ein paar Pässen kommt Fiona Hubler zum Abschluss, leider von der Torhüterin problemlos gehalten.

73‘ Nadine Hofmann bekommt aus nächster Nähe einen Ball ins Gesicht und geht kurz raus, kommt aber gleich wieder ins Spiel.

71‘ Zwei Schwyzerinnen bleiben liegen. Eine braucht Pflege. Es waren keine Fouls, soweit wir es sehen konnten, und es gab auch keinen Pfiff.

70‘ Wechsel bei Schwyz.

69‘ Ecke für Winterthur.

65‘ Abschluss von Schwyz, aber Nathalie Lienhard pariert gekonnt.

63‘ Abschluss von Elena van Niekerk. Torhüterin hält leider.

63‘ Wechsel bei Winti. Livia Russo und Nadine Hofmann kommen für Sonja Beer und Femke Nederstigt.

62‘ Direkt auf Nathalie Lienhard, die problemlos hält.

61‘ Freistoss für Schwyz vor dem Mittelkreis.

60‘ Wechsel bei Schwyz.

58‘ Freistoss an der Mittellinie für Winti. Danach Chance für Fiona Hubler, aber die Verteidigerin hindert sie erfolgreich am Abschluss.

57‘ Abschluss von Sonja Beer noch abgefälscht, Torhüterin hält leider.

56‘ Eckball für Winterthur. Leider hinter das Tor.

54‘ Pfostenschuss von Saranda Hashani! Später ein Abschluss von Sonja Beer leider am Tor vorbei.

52‘ Mehrere Fouls an Winterthurerinnen. Eins wird gepfiffen.

51‘ Foul an Sarah Umiker im Mittelkreis. Freistoss Winti.

49‘ Hands Winti in der gegnerischen Hälfte bei Ballannahme. Freistoss Schwyz.

47‘ Tor für Winterthur! Fiona Hubler zum 1:4!

46‘ Weiter geht‘s.Winti hat Anstoss.

(Pause.)

45+2‘ Freistoss nach Foul an Alessandra Malacarne. Dann Pause.

45+1‘ Hartes Foul von Schwyz an Saranda Hashani vor unserem Strafraum. Freistoss Winti.

44‘ Sarah Umiker zum 1:3!

44‘ Fernschuss Schwyz, kein Problem für Nathalie Lienhard.

43‘ Fehlentschiedener Eckball für Schwyz.

41‘ Eckball für Schwyz. Winti befreit mit Chiara Rauso, die stark zurückgehalten wird. Freistoss Winti.

39‘ Foul an Elena van Niekerk im Mittelkreis. Freistoss Winti.

36‘ Konterversuch von Schwyz, aber Karin Mönch passt auf, kein Problem.

35‘ Ungefährlicher Angriff von Schwyz, Abstoss Winti.

34‘ Guter Querpass in den Strafraum, aber leider an allen vorbei.

32‘ Wieder ein Angriff von Schwyz, aber Flanke hinters Tor. Abstoss Winti.

30‘ Hervorragender Abschluss des SC Schwyz, aber Nathalie Lienhard hält hervorragend.

29‘ Freistoss Schwyz im Mittelkreis. Direktversuch nebens Tor.

28‘ Foul an Sarah Umiker in der eigenen Hälfte. Freistoss Winti.

25‘ Mittelfeldaktionen führen oft zu schwierigen Manövern, da das Ändern der Laufrichtung offensichtlich schwerfällt bei der Ackerbeschaffenheit.

23‘ Elena van Niekerk zum 1:2 nach Vorarbeit von Fiona Hubler!

22‘ Direktversuch, Nathalie Lienhard hält.

21‘ Handspiel, Freistoss für Schwyz aus ca. 25m.

19‘ Rückpass auf Nathalie Lienhard. Sie verpasst diesen aus Rasengründen, und eine Schwyzerin kann profitieren. 1:1.

18‘ Aufsetzer von Elena van Niekerk, leider gehalten von der Torhüterin.

17‘ Saranda Hashani mit einem weiteren Abschluss, leider übers Tor.

15‘ Steilpass Schwyz, aber Nathalie Lienhard ist zuerst beim Ball, kein Problem.

14‘ Super Vorstoss von Elena van Niekerk, am Ende bereitet sie vor für Sonja Beer, die auf dem unebenen Rasen den Ball nicht richtig trifft leider.

11‘ Abschluss von Saranda Hashani, leider am Tor vorbei.

10‘ Vorstoss über Elena van Niekerk und Fiona Hubler führt zur ersten Ecke für Winti.

9‘ Abschluss von Schwyz, aber Nathalie Lienhard hält problemlos.

7‘ Winti wieder in der gegnerischen Hälfte. Mehrere Fehlpässe, am Ende ein weiterer Abschluss von Elena van Niekerk, aber die Torhüterin hält.

6‘ Vorstoss von Schwyz, Nathalie Lienhard ist zuerst beim Ball, wird aber noch angegangen. Scheint auf dem Platz weniger ein Problem gewesen zu sein als bei uns daneben. :)

4‘ Tor für Winterthur! Elena van Niekerk zum 0:1!

3‘ Winti setzt sich in der gegnerischen Hälfte fest, aber es kommt zu einer Abseitsposition. Freistoss Schwyz.

1‘ Erster Vorstoss von SC Schwyz, kein Problem, Abstoss Winti.

1‘ Spiel beginnt. Winti in den lila Auswärtstenüs. Anstoss hat in der ersten Hälfte Schwyz.

17:56h – Gleich geht‘s los. Alles bereit.

17:30h – Winti beginnt heute mit folgender Formation… Im Tor: Nathalie LienhardVerteidigung: Chiara Rauso, Femke Nederstigt, Karin Mönch (C.), Alessandra Malacarne. Mittelfeld: Sarah Umiker, Sophia Hürlimann, Saranda HashaniSturm: Fiona Hubler, Elena van Niekerk, Sonja Beer. Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Amy Bachmann, Laura Schläfli, Nayelli Baumgartner, Livia Russo, Ladina Thaler, Nadine Hofmann.

16:35h – Aber schön ist‘s halt schon auch hier. :)

16:25h – Das Spielfeld ist regengetränkt und weist  in den Strafräumen sehr wenig Grün auf, im Mittelkreis zeigen sich zwei sehr tiefe Pfützen – es wird ein spezielles Spiel. :)

16:00h – Wir nähern uns Schwyz langsam aber sicher, und den Schnee auf der Hügelspitze zu sehen zeigt: Heute wird nicht das wärmste Fussballspiel der Saison stattfinden. :)

Ich reise am Samstag mit den FC Winterthur Frauen nach Schwyz und tickere live vor Ort für alle Daheimbleibenden und Späterlesenden.