Liveticker Heimspiel FC Winterthur Frauen vs. FC Blue Stars ZH

1. Liga Frauen Runde 19: 21.5.2023, 14.00h, Schützenwiese (Kunstrasenplatz) / Endstand 4:0 / Pausenstand 2:0 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Besonders bis zum 1:0 für Winti in der 31. Minute machten die hochstehenden Frauen des FC Blue Stars ZH den Winterthurerinnen das Leben schwer. Dass danach noch in der ersten Hälfte auf 2:0 – und kurz nach Wiederanpfiff auf 3:0 erhöht werden konnte, erleichterte das Spiel zusehends. So stehen die FC Winterthur Frauen auch drei Runden vor Schluss weiterhin mit weisser (oder grüner, siehe Tabelle ganz unten) Weste da.

Hier noch das Foto von der Spielerinnenseite der Choreo der Bierkurve zu Beginn des Spiels! Wunderbar.

Spielende.

90+5' Cindy Fuchs tritt ihn von der Strafraumgrenze, leider am Tor vorbei. Dann Schlusspfiff.

90+3' Bei einem Vorstoss von Toja Rauch bleiben am Ende vier Spielerinnen liegen, Toja Rauch erhebt sich wieder, die anderen auch. Es gibt Freistoss für Winti.

90+2' Sonja Beer per Kopf leider am Tor vorbei. Spät in der gleichen Minute eine Hereingabe von Blue Stars, aber Romina Furrer hat den Ball sicher.

90+1' Ecke Winterthur. Cindy Fuchs tritt ihn.

90' Kopfball Alessandra Malacarne, leider keine Gefahr.

89' Erster Schuss kommt nicht an, Nachschuss wird aus Abseitsposition weitergeleitet. Freistoss Winti. Kurz darauf Ecke Winti.

88' Abschluss Livia Russo. Torhüterin hält. Kurz darauf ein Freistoss für Blue Stars im Halbfeld.

87' Foul an Alessandra Malacarne im Mittelkreis. Freistoss Winti.

86' Penalty für Winterthur. Fiona Hubler hätte allein vor der Torhüterin abschliessen können, aber eine Blue Stars Verteidigerin schiebt ihr das Bein weg. Blerina Krasniqi tritt ihn, leider knapp am Tor vorbei.

84' Flanke von Fiona Hubler, Kopfball Alessandra Malacarne, leider übers Tor.

83' Abseits von Winti. Wechsel bei Blue Stars.

82' Steilpass auf Toja Rauch von Fiona Hubler, aber eine Verteidigerin hält sie etwas auf, und so ist die Torhüterin zuerst beim Ball.

82' Gutes Tackling von Livia Russo.

80' Tor für Winti! Alessandra Malacarne zum 4:0!

79' Fehleinwurf Winti.

78' Das Spiel plänkelt an unserer Seitenlinie vor sich hin. Einwürfe bringen Blue Stars langsam etwas weiter nach vorn. Dann Abseits von Blue Stars.

75' Weitschuss von Sonja Beer, leider knapp am Tor vorbei.

73' Weitschuss von Cindy Fuchs. Der Torhüterin prallt der Ball ab, aber sie kann im Nachfassen klären.

71' Wechsel bei Blue Stars.

70' Das Spiel hat sich etwas beruhigt.

69' Die Variante wird durchschaut, eine Verteidigerin klärt zum Einwurf.

68' Freistoss für Winti aus dem Halbfeld. Cindy Fuchs bespricht sich mit Blerina Krasniqi. Blerina tritt ihn.

66' Abstoss Winti.

65' Abschluss Toja Rauch, leider erwischt sie den Ball nicht recht, Torhüterin hält.

64' Beinahe eine Torchance für Toja Rauch, aber die Torhüterin ist zuerst beim Ball.

61' Abschluss von Toja Rauch. Die neue Blue Stars Spielerin ist jetzt im Spiel.

58' Wechsel bei Blue Stars. Bzw. Eine Verteidigerin verlässt das Spielfeld angeschlagen. Demnächst kommt wohl der Ersatz, sie wärmt sich ein.

56' Abschluss Sonja Beer, leider hinters Tor.

55' Bei einem Angriff von Alessandra Malacarne gerät die Torhüterin mit ihren Händen mehr an Alessandras Kopf als an den Ball. Kurzer Unterbruch, aber kein Penalty.

54' Wechsel bei Winti. Alessandra Malacarne und Fiona Hubler kommen für Sarah Umiker und Saranda Hashani.

53' Winti hat das Spiel jetzt deutlich besser unter Kontrolle als zu Beginn der ersten Hälfte. Blue Stars zieht sich nun aber auch mehr zurück.

52' Harmloser Weitschuss von Blue Stars, kein Problem für Romina Furrer.

51' Gutes Tackling von Jamie-Lee von Allmen.

50' Tor für Winti durch Blerina Krasniqi unter Mithilfe der Torhüterin. 3:0!

49' Eckball für Winti.

47' Sonja Beer wird gefoult, Freistoss für Winti an der Mittellinie.

46' Weiter geht's. Anstoss hat in der zweiten Hälfte der FC Blue Stars ZH.

In der Pause wechselt der FC Winterthur zweimal: Für Karin Mönch und Femke Nederstigt kommen nach der Pause Sophie Hürlimann und Jamie-Lee von Allmen ins Spiel. Ausserdem ist Elena van Niekerk nicht mehr auf dem Platz, dafür Sonja Beer.

Pause.

45' Pünktlicher Pausenpfiff.

44' Winti versucht sich trotz der hochstehenden Gegnerinnen im ruhigen Aufbau, meistens erfolgreich.

43' Nach wie vor steht Blue Stars sehr hoch, und dann und wann gelingt auch eine Balleroberung.

42' Wechsel bei Blue Stars.

40' Foul an Karin Mönch (Captain und Innenverteidigerin) auf dem linken Flügel. Freistoss für Winti. Es resultiert ein Eckball für Winti daraus.

38' Tor für Winti! Elena van Niekerk trifft zum 2:0!

37' Tolle Kopfballchance nach Ecke für Toja Rauch, aber sie trifft nur den Pfosten leider. Kurz darauf dann eine Ecke für Blue Stars. Abschluss ungefährlich, Romina Furrer hält den Ball problemlos.

31' Tor für Winti! Toja Rauch nach hervorragendem Zuspiel von Elena van Niekerk! 1:0!

29' Für Winti definitiv eines der harzigeren Spiele dieser Saison bislang. Blue Stars kontert jetzt wieder, aber die Winterthurer Verteidigung klärt es gekonnt.

27' Nayelli Baumgartner klärt vor einer Angreiferin zur Ecke. Eine Blue Stars Angreiferin kommt zum Abschluss, aber es ertönt der korrekte Abseitspfiff.

25' Pfostenschuss von Toja Rauch! Lautes Raunen, aber auch Applaus danach.

24' Eckball Blue Stars.

23' Getümmel im Strafraum von Blue Stars, aber das Tor will nicht fallen. Kurz darauf wieder eine Abschlussgelegenheit für Elena van Niekerk, aber die Torhüterin holt den Ball gerade noch aus der Torecke.

22' Mehrfachchance für Winti. Am Ende wird Elena van Niekerks Abschluss von einer Verteidigerin geblockt. Eckball Winti. Kopfball Karin Mönch.

21' Blue Stars steht noch immer sehr hoch.

20' Abschluss Blue Stars übers Tor.

19' Steilpass von Blerina Krasniqi auf Elena van Niekerk, aber eine Verteidigerin steht dazwischen.

18' Ein weiteres Abseits von Blue Stars. Nayelli Baumgartner kommt bis an die Grundlinie, ihr Zuspiel in die Mitte findet aber nur Verteidigerinnen von Blue Stars.

17' Abseitsposition von Blue Stars, Freistoss Winti.

15' Weitschuss von Sarah Umiker, Torhüterin hält.

14' Abschluss von Elena van Niekerk, aber sie wird dabei von einer Verteidigerin erfolgreich bedrängt.

13' Abschluss von Blue Stars, Romina Furrer pariert zur Ecke. Kopfball einer Spielerin von Blue Stars bei der Ecke übers Tor.

12' Blerina Krasniqis Flankenversuch landet leider im Toraus.

11' Gute Balleroberung von Saranda Hashani.

10' Beinahe eine Abschlussgelegenheit für Nayelli Baumgartner, aber die Torhüterin kommt ihr zuvor.

9' Leider zahlreiche Fehlzuspiele in dieser Phase. Blue Stars kämpft und steht hoch.

6' Blue Stars bleibt im Angriff zunächst, aber Wintis Verteidigung kann befreien und den nächsten Aufbau tätigen. Der Ball geht verloren, Blue Stars kontern – allerdings mit einem Steilzuspiel ins Abseits.

4' Topchance für Blue Stars. Pass in die Mitte, die Stürmerin kommt aber zum Glück nicht richtig zum Ball.

2' Eckball Winti. Cindy Fuchs tritt ihn, die Torhüterin kann weiterleiten.

1' Es geht los. Anstoss hat in der ersten Hälfte Winti. Grosse Choreo der Bierkurve (und Proseccokurve) zeigt eine ca. 4m hohe Astronautin. Und sehr. viel. Rauch. Wundervoll.

13:45h – Alles bereit soweit. :) Wir freuen uns auf ein gutes Spiel.

13:30h – Winti beginnt heute mit folgender Formation… Im Tor: Romina Furrer. Verteidigung: Nayelli Baumgartner, Karin Mönch (C), Femke Nederstigt, Livia Russo. Mittelfeld: Saranda Hashani, Sarah Umiker, Blerina KrasniqiSturm: Cindy Fuchs, Elena van Niekerk, Toja Rauch. Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Amy Bachmann, Sophia Hürlimann, Jamie-Lee von Allmen, Alessandra Malacarne, Fiona Hubler, Sonja Beer.

13:05h – Endlich der erste Frühlingstag bei einem Heimspiel. Aktuell 21 Grad (es werden noch 24 gemäss Bericht), sonnig mit leichtem Wind. Perfekt.

Homecoming! Die frischgebackenen 1. Liga Gruppe 2 Siegerinnen FC Winterthur Frauen kehren heim und dürfen nun noch die letzten vier Spiele geniessen. Ich tickere wie immer live für Daheimgebliebene oder Nachherlesende – aber natürlich hoffen wir auf zahlreiches Erscheinen zum würdigen Würdigen einer bislang makellosen Meisterschaftssaison.