Liveticker Auswärtsspiel FC Solothurn vs. FC Winterthur Frauen

NLB Runde 3: 16.9.2023, 18:30h, Hauptplatz, Stadion FC Solothurn. FC Solothurn vs. FC Winterthur Frauen. Endstand 1:1 / Pausenstand 1:1 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit von Sarah Akanji: Winti hatte übers ganze Spiel hinweg gesehen mehr Chancen auf einen Sieg, aber gegen Ende der zweiten Halbzeit wurde Solothurn auch wieder deutlich stärker, so dass wir am Ende das Untentschieden und den ersten Punkt gerne mitnehmen. Insgesamt hat Winti eine gute kämpferische Leistung gezeigt, ist viel gelaufen mit grossem Einsatz – und vor allem in der Defensive meist sehr gut organisiert. – Da schliesse ich mich gerne an, zumal ich immerhin zum ersten Mal die gelbe Farbe in der Liste ganz unten verwenden kann. Letzte Saison gab's ja ausschliesslich grün. Aber natürlich wollen wir auch diese Saison dann wieder grün sehen. :)

Spielende.

90+4' Einwurf Winti. Abpfiff.

90+3' Winti hat den Ball. Elena van Niekerk alleine an der Grundlinie vorne. Ihre Flanke geht leider ins Leere.

90+2' Die Torhüterin hält leider den Direktversuch. Konter von Solothurn. Zum Glück ist der Schiedsrichter den Solothurnerinnen etwas im Weg. :)

90' Freistoss Solothurn, Jamie-Lee von Allmen klärt per Kopf. Angriff Winti. Ecke Winti!

89' Elena van Niekerk holt einen Einwurf weit vorne, fast an der Grundlinie heraus. Blerina Krasniqi flankt, Abschlussversuch Larissa Zender, leider daneben.

89' Annina Rauber klärt mit dem Kopf. Jamie-Lee von Allmen bleibt nach Zusammenprall mit einer Gegnerin kurz liegen. Geht aber weiter.

88' Freistoss für Solothurn. Abschluss von Solothurn, abgefälscht, Eckball für Solothurn.

87' Viele Ballverluste beiderseits, etwas wildes Hin & Her.

86' Larissa Zehnder kommt vors Tor, chaotische Situation, aber die Torhüterin schnappt sich den Ball.  Konter Solothurn. Ball landet nach einem Kopfball aber in den Händen von Romina Furrer.

85' Offensivfoul von Solothurn. Freistoss Winti. Solothurn wirft nun alles nach vorne. Sie wollen den Sieg erzwingen.

83' Gefährliche Ecke! Aber zum Glück kein Tor. (Ball geht übers Tor aus ca. 5m Entfernung.)

82' Angriff Solothurn. Winti klärt zur Ecke.

81' Weiter geht's. Angriff Winti, Livia Russo auf Blerina Krasniqi, weiter zu Elena van Niekerk. Die Solothurner Verteidigung kann leider klären im Strafraum.

78' Foul von Winti im Mittelfeld. Kurzer Spielunterbruch. Eine Solothurnerin muss gepflegt werden.

77' Trainer von Solothurn diskutiert wild über eine Einwurfsentscheidung mit dem Schiri.

76' Angriff Winterthur, aber Solothurn kommt vor Larissa Zehnder zum Ball. Wechsel Winti. Alissia Milone kommt für Toja Rauch. (Alissia in die Aussenverteidigung, Larissa Zehnder rückt nach vorne.)

75' Angriff von Solothurn. Wie zuvor ein Querpass an Romina Furrer vorbei – aber wieder zum Glück keine Solothurnerin da um abzuschliessen. Livia Russo kann klären.

73' Solothurn findet leider wieder etwas besser ins Spiel zurück. Winti verliert aktuell zuviele Bälle.

71' Gefährlicher Angriff von Solothurn. Pass an Romina Furrer vorbei, findet aber zum Glück keine Solothurnerin. Winti hat den Ball wieder.

69' Offsideposition von Toja Rauch, leider.

67' Allgemein ist Annina Raubers Zweikampfverhalten heute sehr gut.

66' Gute Verteidigungsarbeit von Annina Rauber.

64' Winti spielt gut, verteidigt gut, aber nach vorne gibt's zu viele Ungenauigkeiten.

63' Wechsel bei Winti. Sonja Beer geht raus, Blerina Krasniqi kommt für sie ins Spiel.

63' Schöner weiter Pass von Sophia Hürlimann auf Jamie-Lee von Allmen. Sie sucht Elena van Niekerk mit ihrem Pass, aber die Gegnerinnen erhalten den Ball.

62' Abschluss von Solothurn, weit neben das Tor.

60' Ballverluste auf beiden Seiten im Mittelfeld. Dann ein Foul von Solothurn. Freistoss für Winti. Jamie-Lee von Allmen flankt, Livia Russo versucht einen Abschluss, trifft aber leider den Ball nicht richtig.

58' Leider Offsideposition Winti. Freistoss für Solothurn.

57' Winti steht weiterhin hoch und erobert Bälle schnell zurück, wenn sie einmal verloren gehen.

55' Wechsel bei Winti. Alessandra Malacarne verlässt das Spielfeld, für sie kommt Larissa Zehnder ins Spiel.

55' Solothurn kann die Ecke abwehren. Jamie-Lee von Allmen grätscht und verhindert einen Konter.

54' Winti hat den Ball. Sophia Hürlimann auf Jamie-Lee von Allmen. Ecke für Winti jetzt.

52' Konter von Winti, aber die Innenverteidigung von Solothurn kann klären.

51' Ecke für Solothurn.

50' Weiterhin umkämpftes Spiel im Mittelfeld. Aber Winti kontrolliert es mehrheitlich.

48' Abschluss von Saranda Hashani, leider zu zentral. Gehalten.

47' Foul von Sonja Beer. Freistoss Solothurn. Jamie-Lee von Allmen grätscht gut.

46' Weiter geht's! Winti hat Anstoss in der zweiten Hälfte. Keine Wechsel bei Winti zur Halbzeitpause. Weitschuss von Saranda aufs leere Tor, leider übers Tor.

Pause.

45+1' Eckball Winti. Kopfball Toja Rauch. Leider kein Tor. Dann der Pausenpfiff.

45+1' Riesenchance aufs 1:2 für Winti. Livia Russo setzt Toja Rauch in Szene, bzw. will das, aber Toja kommt leider nicht an den Ball.

44' Tor für Winti! Elena van Niekerk aus spitzem Winkel zum 1:1!

43' Abschluss Solothurn, neben das Tor aber nicht ungefährlich, da in der Verteidigung bei Winti etwas die Zuordnung unklar war.

42' Leider hat der Druck von Winti, den wir vor ca. 10 Minuten geniessen konnten, wieder etwas abgenommen. Freistoss für Winti jetzt im Mittelfeld an der rechten Seite.

41' Freistoss Solothurn in deren Hälfte. Mittelfeldgeplänkel.

41' Taktisches Foul von Annina Rauber in der gegnerischen Hälfte, die so den Angriff von Solothurn unterbinden kann.

40' Alessandra Malacarne kann einen weiteren Angriff Solothurns unterbinden. Kurz darauf ein Foul, Freistoss für Winti im Mittelfeld.

39' Femke Nederstigt klärt eine Flanke zur Ecke für Solothurn. Sophia Hürlimann kann klären.

38' Abschluss von Sonja Beer.

37' Erster echter Abschluss von Solothurn aus dem Spiel. Ein Weitschuss am Tor knapp vorbei.

36' Alessandra Malacarne stoppt einen Solothurner Angriff.

35' Unterbruch, da Jamie-Lee von Allmen einen Ball an den Kopf erhält und den Kopfschutz verliert dabei. Ball aus nächster Nähe. Es geht aber weiter offenbar.

34' Winti drückt weiter. Nun muss aber mal das Tor folgen... Foul Solothurn, Freistoss Winti im Mittelfeld.

33' Freistoss Winti. Saranda Hashani tritt ihn im Halbfeld (von links). Super Abschluss von Sonja Beer, aber leider neben/übers das Tor.

32' Weiterhin Druck von Winti. Guter Schnittstellenpass von Jamie-Lee von Allmen. Leider weiter kein Tor für Winti.

31' Weiter geht's. Elena van Niekerk drückt und erzwingt einen Fehler bei der Torhüterin.

30' Spielunterbruch wegen einer Solothurnerin, die gepflegt werden muss. Sie wird ausgewechselt.

30' Abschluss Elena van Niekerk. Dann ein Prellball mit Toja Rauch, der gefährlich wird. Leider kein Tor. Winti drückt.

29' Guter Angriff von Saranda Hashani und Toja Rauch. Leider kein Tor.

28' Zuviele Bälle gehen im Mittelfeld derzeit von beiden Seiten verloren.

26' Foul von Winterthur an der Mittellinie. Freistoss für Solothurn.

25' Abstoss Solothurn. Angriff kann von Sophia Hürlimann verhindert werden.

24' Kopfballchance für Toja Rauch, leider klar am Tor vorbei.

24' Elena van Niekerk dringt auf die Grundlinie vor, versucht auf Toja Rauch zurückzulegen, was aber misslingt. Eckball für Winti.

23' Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte.

22' Abschlussversuch von Solothurn, aber ungefährlich. Viel Mittelfeldgeplänkel derzeit.

18' Weiter Ball von Solothurn kommt direkt zu Romina Furrer, keine Gefahr. Umgekehrt landet aber dann gleich ein weiter Ball von Winti bei der Torhüterin von Solothurn.

16' Winti hatte in der ersten Viertelstunde nach einer kurzen Druckphase von Solothurn eigentlich im Griff – und mit Tojas Lattenschuss auch die grösste Chance aus dem Spiel. Von daher ist Winti in der ersten Viertelstunde definitiv schlecht belohnt. Aber noch bleibt ja sehr viel Zeit.

15' Leider das 1:0 für Solothurn.  Annina Rauber lenkt leider den Ball ins eigene Tor.

15' Freistoss für Solothurn aus gefährlicher Position.

14' Foul einer Winterthurerin. Freistoss Solothurn nahe der Mittellinie.

14' Guter Aufbau von Winti, aber dann ein Fehlpass in Nähe des gegnerischen Strafraums.

10' Konter von Solothurn, aber Offsideposition.

9' Lattentreffer von Toja Rauch nach guter Vorarbeit von Livia Russo und einer starken Präsenz von Toja Rauch. Leider kein Tor.

8' Abschlussversuch von Elena van Niekerk. Leider zu ungefährlich.

7' Winti dringt in den Strafraum vor, verliert dort aber leider den Ball.

6' Winti kommt nun auch im Mittelfeld etwas besser zurecht.

4' Eckball für Winti.

3' Erste Grosschance für Winti. Ein weiter Ball von Annina Rauber kommt zu Elena van Niekerk, leider nicht an der Torhüterin vorbei.

2' Winti hat zu Beginn etwas Mühe hinten heraus zu spielen.

1' Los geht's! Anstoss hat in der ersten Hälfte Solothurn. Solothurn spielt in Rotweiss, Winti in Schwarz. Gleich ein erster Angriff für Solothurn, aber ungefährlich.

Spielbeginn.

18:22h – Bald geht's los. Scheint so weit alles parat für das Spiel.

18:00h – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Sophia Hürlimann (8), Annina Rauber (5), Femke Nederstigt (6)Mittelfeld: Livia Russo (14), Saranda Hashani (29), Jamie-Lee von Allmen (10, C), Alessandra Malacarne (27). Sturm: Toja Rauch (21), Sonja Beer (31), Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Aylin Yildirim (1), Alissia Milone (2), Karin Mönch (13), Blerina Krasniqi (19), Larissa Zehnder (23).

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen auswärts das dritte Spiel der NLB-Saison. Nach zwei Niederlagen hoffen wir natürlich auf ein besseres Resultat in diesem Spiel. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.