Liveticker FC Winterthur Frauen vs. FC Sion

NLB Runde 2: 3.9.2023, 14:00h, Kunstrasenplatz, Schützenwiese, Winterthur. FC Winterthur Frauen vs. FC Sion. Endstand 1:4 / Pausenstand 0:1 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Winti hatte zumindest bis zum 1:2 gut mithalten können. Jenes Gegentor wäre nicht nötig gewesen, und leider kam Winti seit dann nicht mehr wirklich gefährlich ins Spiel zurück.

90+6’ Leider keine Gefahr. Konter. Sion-Spielerin allein vor dem Tor. Leider noch das 1:4.

90+5‘ Freistoss für Sion am eigenen Strafraum nach Vorstoss von Nayelli Baumgartner und Toja Rauch. Jetzt Freistoss für Winti im Halbfeld. Saranda Hashani tritt ihn.

90+4‘ Direkter Versuch über das Tor.

90+3‘ Sion ist im Ballbesitz in unserer Hälfte. Freistoss für Sion jetzt aus gefährlicher Distanz.

90+2‘ Sion kommt nach vorne, Winti kann klären. Dann wieder ein Foul an Alessandra Malacarne. Freistoss Winti.

90+1‘ Elena van Niekerk wird an einem Abschluss gehindert. Kurz darauf kommt Toja Rauch zum Abschluss, leider ungefährlich.

90‘ Winti kämpft sich weit in die gegnerische Hälfte vor. Einwurf Winti. Kurz darauf leider Abstoss Sion.

88‘ Leider verläuft Cindy Fuchs‘ Vorstoss in der Verteidigung von Sion.

87‘ Grobes Foul an Alessandra Malacarne. Schade, dass das kein Gelb gibt. Er verwarnt die Spielerin nur.

86‘ Die Sion-Spielerin muss kurz gepflegt werden.

85‘ Doppelwechsel bei Sion. Foul von Saranda Hashani im Mittelkreis offenbar. Freistoss Sion.

84‘ Saranda Hashani von links. Wieder nahe aufs Tor gezogen, die Torhüterin kann den Ball weglenken.

83‘ Saranda Hashani tritt ihn wohl direkt. Flach, abgelenkt. Ecke Winti.

82‘ Beinahe wäre Winti wegen eines schlechten Passes der Sion Verteidigung zur Ecke gekommen. Aber Winti macht es auch sonst jetzt gut. Freistoss für Winti aus gefährlicher Distanz.

81‘ Winti versucht weiter, Richtung Tor vorzukommen. Leider verteidigt Sion aktuell gut.

79‘ Hands einer Sion-Stürmerin. Freistoss Winti im eigenen Strafraum.

76‘ Winti hat wieder gewechselt. Nayelli Baumgartner ist für Larissa Zehnder gekommen. Alessandra Malacarne für Femke Nederstigt.

75‘ Die Aufgabe bleibt die gleiche: Winti braucht zwei Tore (nur wäre es dann jetzt statt eines Sieges ein Unentschieden).

73‘ Leider das 1:3.

73‘ Weiter geht‘s. Einwurf für Sion im Mittelfeld. Foul oder Hands von Sion. Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte.

72‘ Trinkpause.

71‘ Saranda Hashani tritt ihn von rechts. Kuddelmuddel im Strafraum, leider kein Tor und auch kein Penalty. Sion befreit.

70‘ Freistoss für Winti im Halbfeld.

68‘ Offside von Sion. Freistoss Winti.

67‘ Wechsel bei Winti. Alissia Milone kommt, Blerina Krasniqi geht raus. Wechsel auch bei Sion.

65‘ Vorstoss über Cindy Fuchs und Toja Rauch, die in den Strafraum vorstösst, dort aber leider den Ball verliert.

64‘ Winti bleibt aber in der Druckphase, welche sie vor dem Ausgleich aufgebaut hatten.

63‘ Leider Tor für Sion. 1:2. Das war unnötig.

62‘ Foul beim Mittelkreis. Freistoss Sion.

61‘ Eckball für Winti. Saranda Hashani tritt ihn von links. Sehr nahe aufs Tor gezogen, Kopfball Winti, leider abgewehrt.

60‘ Flankenversuch von Sion (oder Abschlussversuch?) – Romina Furrer hat den Ball.

59‘ Einwurf für Winti nahe der gegnerischen Grundlinie. Nach etwas Kuddelmuddel landet der Ball bei der Torhüterin.

58‘ Offside von Elena van Niekerk leider.

57‘ Freistoss für Winti im Mittelfeld nach Foul an Larissa Zehnder.

56‘ Guter Vorstoss von Sion, aber Romina Furrer kommt zum richtigen Zeitpunkt heraus und hat den Ball.

55‘ Abseits von Sion. Freistoss Winti. Steilpass von Larissa Zehnder auf Elena van Niekerk leider zu steil.

54‘ Guter Vorstoss über Toja Rauch, die sich allerdings im Strafraum von einer Verteidigerin aufhalten lässt. Blerina Krasniqis Angriffsrettungsversuch landet leider bei einer Gegnerin.

53‘ Guter Vorstoss von Winti, am Ende aber leider ungefährlich.

52‘ Winti baut schön ruhig auf in der eigenen Hälfte.

51‘ Leider ein zu steiler Pass von Livia Russo auf Toja Rauch. Abstoss Sion.

50‘ Winti erobert gleich nach dem Anstoss den Ball wieder zurück. Larissa Zehnder und Elena van Niekerk in Zusammenarbeit. Kurz darauf leider eine Offside-Position von Elena van Niekerk.

49‘ Tor für Winterthur! 1:1 durch Elena van Niekerk!

47‘ Sion kommt nach vorne, aber Winti klärt problemlos.

46‘ Weiter geht‘s. Sion hat Anstoss in der zweiten Hälfte. Toja Rauch kommt für Sonja Beer ins Spiel. Gleich ein Vorstoss über Toja Rauch, am Ende aber leider Einwurf für Sion.

15:03h – Jetzt kommen auch die Schiedsrichter und das gegnerische Team.

15:02h – Winti kommt zuerst wieder auf den Platz. Von Sion und den Schiedsrichtern ist noch nichts zu sehen.

Pause.

45+2‘ Abschluss von Elena van Niekerk, leider pariert die Torhüterin. Dann Pausenpfiff.

45+2‘ Pfostenschuss von Sion.

45+1‘ Leider auch ein Offside von Elena van Niekerk.

45‘ Eckball für Sion. Kurz darauf Offside von Sion.

44‘ Winti baut weiterhin ruhig und kontrolliert auf.

42‘ Leider das 0:1 für Sion. Direkter Freistoss.

41‘ Foul von Blerina Krasniqi. Freistoss aus gefährlicher Distanz für Sion.

39‘ Winti macht Druck. Leider ist der letzte Pass auf Elena van Niekerk etwas ungenau. Kurz darauf eine Abseitsposition von Blerina Krasniqi, die glaub‘ niemand ausser dem Linienrichter so gesehen hat.

38‘ Sion kommt wieder an die Grundlinie, der Pass in die Mitte ist aber ungefährlich, Romina Furrer hält ihn problemlos.

37‘ Eckball für Sion.

36‘ Abschluss von Sion, knapp übers Tor. Romina Furrer hätte ihn aber gehabt, wenn er tiefer gekommen wäre.

35‘ Weitschuss von Sonja Beer nach guter Vorarbeit von Elena van Niekerk an der Strafraumgrenze. Leider weit übers Tor.

34‘ Sion kämpft sich weit in unsere Hälfte vor. Am Ende ein Offside, keine Gefahr. Freistoss Winti.

33‘ Abschluss durch Cindy Fuchs, Torhüterin hält erst im Nachfassen.

32‘ Weiter Ball ins Toraus durch Sion. Abstoss Winti.

30‘ Abschluss Saranda Hashani aus grosser Distanz, leider am Tor vorbei. Kurz darauf Abschluss von Sion von nahe der Torlinie – Aussennetz, ungefährlich.

29‘ Gleich im Anschluss Vorstoss von Winti, leider landet der Ball bei den Verteidigerinnen von Sion.

28‘ Durcheinander vor Romina Furrer, aber nebst den Winterthurer Verteidigerinnen verpassen auch die Sion-Stürmerinnen. Abstoss Winti.

27‘ Weiter geht‘s. Winti hat den Ball in der eigenen Hälfte. Sion versucht zu stören, aber das führt einfach zum nächsten Einwurf für Winti.

25‘ Kurze Trinkpause, da es doch warm ist.

24‘ Wieder ein Weitschuss von Sion. Wieder kein Problem für Romina Furrer. Abschlüsse weist Sion zu diesem Zeitpunkt deutlich mehr auf, aber sie waren allesamt gänzlich ungefährlich. Von daher ist mir das Vorgehen von Winti lieber. Sie spielen sich deutlich näher an und in den Strafraum, kommen aber seltener zu Abschlüssen.

22‘ Winti erobert erfolgreich Bälle im Mittelfeld zurück. Wenn‘s nicht anders geht, wird der Ball auch einmal zurück zu Romina Furrer gespielt.

20‘ Romina Furrer gerät etwas unter Druck, kann den Ball aber noch zu Femke Nederstigt abspielen zum Glück. Deren Pass gerät allerdings ins Aus. Einwurf Sion.

19‘ Abseits von Winti bei guter Angriffsposition.

18‘ Flanke von Blerina Krasniqi, leider kommt Elena van Niekerk nicht zum Ball vor der Verteidigung.

17‘ Abseitsangriff von Sion, der Pfiff ertönt kurz vor einem Abschluss.

16‘ Fast sehr guter Steilpass von Saranda Hashani, leider von Sion abgefangen. Kurz darauf sehr guter Vorstoss über Larissa Zehnder. Elena van Niekerk wird etwas unlauter im Strafraum angegangen, allerdings nicht penaltyreif offenbar.

15‘ Wieder ein sehr weiter Abschluss von Sion nebens Tor. Ungefährlich.

14‘ Annina Rauber läuft gemütlich einen Steilpass von Sion ab, Abstoss Winti.

13‘ Sonja Beer kommt an der Strafraumgrenze nach weiter Flanke leider nur fast an den Ball, den die Verteidigerin zunächst unterschätzt hat. Hätte gefährlich werden können.

12‘ Weiterer Abschluss von Sion aus der Ferne, diesmal weit am Tor vorbei. Abstoss Winti.

11‘ Sion erhöht den Druck etwas und ist das erste Mal etwas mehr präsent in der Winti-Hälfte. Sehr weiter Abschluss von Sion kommt aufs Tor, Romina Furrer hält problemlos.

9‘ Livia Russo wird steil angespielt, leider holt sie an der Grundlinie keinen Eckball heraus. Der Abstoss für Sion wird überhastet nach vorne gespielt, dort sorgt der „letzte Pass“ für den Abstoss für Winti.

8‘ Foul in unserer Hälfte. Freistoss Winti am eigenen Strafraum. Romina Furrer spielt den Ball weit.

7‘ Abschluss von Sonja Beer, leider über das Tor.

5‘ Leider wieder eine Abseitsposition, diesmal von Larissa Zehnder.

3‘ Erster Abschluss von Elena von Niekerk, leider zu direkt auf die Torhüterin. Freistoss für Winti kurz danach ein paar Meter vor dem Mittelkreis. Leider eine Abseitsposition von Livia Russo.

2‘ Winti beginnt mit Spielkontrolle. Erster Abschlussversuch von Elena van Niekerk.

1‘ Jetzt geht‘s los. Anstoss hat in der ersten Hälfte Winti.

13:55h – Beide Teams sind mittlerweile auf dem Platz, auch die Schiedsrichter kommen jetzt, das mit der Verabschiedung verzögert sich offenbar um wenige Minuten.

13:50h – Vor dem Spiel verabschiedet Winterthur noch José Hernandez, Julian Dominguez und Tobias Steiner aus dem Trainerstaff der letzten Saison.

13:30h – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Sophia Hürlimann (8, C), Annina Rauber (5), Femke Nederstigt (6)Mittelfeld: Sonja Beer (31), Blerina Krasniqi (19), Saranda Hashani (29), Cindy Fuchs (17), Livia Russo (14). Sturm: Larissa Zehnder (23), Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Aylin Yildirim (91), Alissia Milone (2), Nayelli Baumgartner (11), Toja Rauch (21), Alessandra Malacarne (27).

13:25h – Das Wetter ist hervorragend (25 Grad, leichtes Lüftchen), der Kunstrasen wurde vor Kurzem noch ordentlich gewässert (und glücklicherweise trug der Wind auch etwas Feuchtigkeit zu uns hier), alles ist parat fürs erste Heimspiel der NLB-Saison der FC Winti Frauen. (Im Bild, Markus Wanner auf dem Weg zu mir, um mir den Gruss der Spielerinnen zu übergeben für das Livetickern der vergangenen Saison. Merci vielmals euch allen!)

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen das erste Heimspiel der neuen NLB-Saison, und wir hoffen auf zahlreiches Publikum. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.