Liveticker Heimspiel FC Winterthur Frauen vs. FC Wil

NLB Runde 4: 1.10.2023, 11:00h, Kunstrasenplatz, Schützenwiese, Winterthur. FC Winterthur Frauen vs. FC Wil. Endstand 1:2 / Pausenstand 1:1 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Ein kampfbetontes Spiel, in dem Wil leider zeigen konnte, dass sie immer etwas schneller spielen konnten als die Winterthurerinnen. In der zweiten Minute hatte das Spiel mit dem sehr frühen Tor von Sophia Hürlimann hervorragend begonnen. Am Ende der ersten Halbzeit konnte Wil ausgleichen – und in der 78. Minute leider in Führung gehen. Diese gaben sie nicht mehr her. Am Ende bleibt wohl das Wissen, dass die Gegnerinnen heute tatsächlich zu stark waren für die Winterthurerinnen.

90+3‘ Schlusspfiff.

90+3‘ Winti bleibt im Angriff. Leider dann ein Foul offenbar. Freistoss für Wil. Gelbe Karte für Jamie-Lee von Allmen vermuten wir.

90+2‘ Vorstoss Winti, leider ist die Torhüterin zuerst beim Ball. Weiterer Angriff von Winti, leider Abstoss für Wil.

90+1‘ Abstoss Wil.

90‘ Abschluss von Wil. Romina Furrer hält problemlos. Später ein Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte.

89‘ Abschluss von Alessandra Malacarne (evtl. als Flanke gedacht). Torhüterin hält leider.

87‘ Wechsel bei Winti. Livia Russo und Cindy Fuchs verlassen das Feld. Nadine Hofmann und Karin Mönch kommen herein.

84‘ Wil leider immer noch mit grossem Druck nach vorn, Winti weiterhin mit Mühe, in den Angriff zu kommen.

83‘ Hands einer Wilerin im Winterthurer Strafraum. Freistoss Winti.

82‘ Abstoss Winti.

80‘ Beinahe kommt Sonja Beer zum Abschluss, aber die Verteidigerin kann nach der Kopfballannahme noch mit dem Fuss vor ihr klären.

78‘ Leider ein Tor für Wil. 1:2.

78‘ Vorstoss von Livia Russo und Cindy Fuchs endet leider in der gegnerischen Verteidigung. Aber Winti hat den Ball sogleich wieder.

77‘ Gute Balleroberung von Saranda Hashani im Mittelfeld. Kurz darauf ein Foul an ihr und Sonja Beer gleichzeitig. Freistoss für Winti auf der Mittellinie.

75‘ Markus Wanner schickt die Winterthurerinnen etwas weiter nach vorne. Guter Ball von Sonja Beer auf Elena van Niekerk, aber leider ist die Torhüterin kurz vor ihr beim Ball.

72‘ Weiter geht‘s. Romina Furrer hat den Ball. Foul von Alessandra Malacarne an der Mittellinie. Freistoss Wil. Gelbe Karte für Alessandra Malacarne leider.

70‘ Eine Wilerin landet auf Jamie-Lee von Allmen. Kurzer Spielunterbruch. Sie steht wieder, während die Spielerinnen das als Trinkpause nutzen.

69‘ Alessandra Malacarne verteidigt gut auf der rechten Seite.

68‘ Sonja Beer spielt den Ball einfach mal hoch Richtung gegnerisches Tor. Die Torhüterin hat ihn aber sicher.

67‘ Vorstoss Wil, Sophia Hürlimann klärt zur Ecke. Direkt auf Alessandra Malacarne. Diese schiesst eine Gegnerin an zum Abstoss für Winti.

66‘ Weitschuss von Wil, Romina Furrer hält problemlos.

65‘ Abseits von Wil. Freistoss Winti.

63‘ Freistoss für Winti darum aus dem Halbfeld. Cindy Fuchs tritt ihn. Sonja Beers Direktabnahme geht leider übers Tor.

62‘ Sonja Beer und Livia Russo kämpfen sich an der linken Seite nach vorn. Kurz darauf Foul an Saranda Hashani. Gelbe Karte für die Wilerin.

61‘ Romina Furrer klärt einen gefährlichen Ball und wird dabei von der Gegnerin getroffen. Sie steht aber schon wieder.

59‘ Winti ist weiterhin sehr bemüht, das Spiel ruhig aufzubauen, bekundet aber leider auch Mühe gegen die weiterhin sehr hoch stehenden Wilerinnen. Abstoss Winti kurz darauf.

58‘ Abstoss Winti, nachdem eine Wilerin den Ball erst nach der Grundlinie stoppen kann. Kurz darauf ein Freistoss für Winti im eigenen Strafraum.

57‘ Sehr weiter Schuss von Wil über das Tor.

55‘ Ecke für Wil. Geht über alle hinweg direkt ins Aus. Abstoss Winti.

54‘ Freistoss für Winti nahe der eigenen Grundlinie nach Foul von Wil.

53‘ Vorstoss Wil, geklärt von der Winterthurer Verteidigung.

51‘ Prellball kommt hoch Richtung Romina Furrer. Sie ist leicht geblendet, hält den Ball aber sicher fest.

50‘ Vorstoss von Wil, Winti befreit zu einer Gegnerin, deren Abschlussversuch aber klar am Tor vorbei geht.

49‘ Einwurf für Winti nahe der gegnerischen Grundlinie.

47‘ Winti hat in der Pause gewechselt. Sonja Beer und Alessandra Malacarne kommen für Toja Rauch und Femke Nederstigt.

46‘ Weiter geht‘s. Anstoss hat in der zweiten Hälfte Winti.

11:58h – Impressionen in der Pause. Unter anderem sind auch Matteo Di Giusto und Tobias Schättin da und sehen sich das Spiel an…

Pause.

45+1‘ Offside von Wil. Pausenpfiff.

45‘ Vorstoss von Elena van Niekerk, aber die Verteidigerin ist zu schnell.

44‘ Foul von Livia Russo. Freistoss für Wil in der eigenen Hälfte.

43‘ Leider Tor für Wil. 1:1.

42‘ Femke Nederstigt befreit gut. Der Vorstoss von Winti darauf endet leider bei den Gegnerinnen.

41‘ Eckball für Wil. Der Ball kommt in die Mitte, der Abschluss geht steil in die Höhe und letztlich in die Eulach. Ein Ball weniger.

40‘ Abschluss Wil, neben das Tor.

39‘ Freistoss für Winti im Mittelfeld.

38‘ Vorstoss von Toja Rauch und Elena van Niekerk, zunächst mit guten kurzen Pässen, dann aber leider der Ballverlust. Vorstoss von Wil im Gegenzug, aber Abstoss für Winti.

37‘ Abstoss Winti. Gute Hereingabe von Wil, aber Romina Furrer fängt sie ab.

36‘ Weitschuss von Wil nebens Tor.

35‘ Wils Druck ist jetzt wieder sehr stark. Winti klärt bislang aber gut.

34‘ Flanke Wil, Romina Furrer klärt mit den Fäusten. Kurz darauf ein weiterer Abschluss von Wil knapp übers Tor.

33‘ Weiter Freistoss für Wil, zum Glück an allen vorbei ins Toraus. Abstoss Winti. Kurz darauf ist Wil aber wieder am Strafraum, Jamie-Lee von Allmens Grätsche befreit gut.

32‘ Gefährlicher Rückpass von Wil hätte beinahe die Torhüterin überrascht. Leider kein Tor für Winti.

32‘ Freistoss für Winti nach Foul an Livia Russo.

31‘ Abseits von Wil.

30‘ Freistoss für Winti im Mittelfeld, eigene Hälfte.

29‘ Winti ist wieder etwas besser im Spiel jetzt. Die Zweikämpfe finden derzeit hauptsächlich im Mittelfeld statt.

28‘ Weiter Ball auf Elena van Niekerk, die Torhüterin muss vor dem Strafraum mit dem Fuss klären.

27‘ Abschluss Wil, abgelenkt von einer Verteidigerin, Romina Furrer hält den Ball, der neben das Tor gegangen wäre im Spiel.

26‘ Wil drückt jetzt wieder etwas mehr. Bislang aber keine Probleme. Abstoss Winti.

24‘ Einwurf Wil auf unserer Strafraumhöhe. Ball Richtung Tor, Romina Furrer hält. Problemlos.

23‘ Mittelfeldgeplänkel. Viel Ballbesitzwechsel derzeit.

21‘ Vorstoss Winti, der letzte Steilpass ist leider zu schnell und geht ins Toraus. Abstoss Wil.

20‘ Larissa Zehnder kommt vorne links beinahe gefährlich zum Ball, aber sie hält die Gegnerin wohl etwas zu sehr. Freistoss Wil nahe deren Grundlinie. Kurz darauf probiert sich Saranda Hashani mit einem Weitschuss, der leider rechts am Tor vorbei geht.

18‘ Toja Rauch bedrängt eine Verteidigerin gut und kommt beinahe bei deren Rückpass noch vor der Torhüterin zum Ball. Leider nicht – aber gut gedrängt.

17‘ Toja Rauch wird steil nach vorne geschickt, eine Verteidigerin kommt aber zuerst zum Ball und klärt zum Einwurf für Winti. Danach erobern die Wilerinnen aber den Ball wieder. Abschluss Wil: Romina Furrer hält.

16‘ Freistoss für Winti im Mittelfeld nach Foul an Annina Rauber. Leider zu weit, die Torhüterin hat den Ball.

15‘ Saranda Hashani leider direkt ins Toraus.

14‘ Abschluss von Wil, Romina Furrer hält problemlos. Gegenstoss Winti über Elena van Niekerk führt zu einer weiteren Ecke für Winti. Diesmal von links.

13‘ Wieder ein Abschluss von Wil, Romina Furrer hält problemlos.

12‘ Gute Flanke von Wil, aber der Abschluss kann geblockt werden. Kurz darauf wieder einer, knapp am Tor vorbei. Abstoss Winterthur.

11‘ Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte.

10‘ Ein weiterer, harmloser Abschluss von Wil. Romina Furrer hält problemlos. Kurz darauf ein Ball nach vorne auf Toja Rauch, aber etwas zu weit, die Torhüterin hat den Ball vor ihr.

8‘ Vorstoss von Wil mit zwei Abschlussversuchen. Zunächst kann Romina Furrer parieren, der zweite geht übers Tor.

7‘ Winti hat jetzt etwas Mühe beim Spielaufbau, Wil stört sehr früh. Trotzdem schaffen es die Winterthurerinnen irgendwie, den Ball in die gegnerische Hälfte zu bringen.

6‘ Wil drückt jetzt natürlich etwas mehr, wenn sie so früh schon zurück liegen. Winti befreit über Larissa Zehnder, die umgehend von Wil gefoult wird.

4‘ Wil spediert einen Prellball überraschend Richtung Winterthurer Tor, aber kein Problem für Romina Furrer.

2‘ Tor für Winterthur! Kopfballtor von Sophia Hürlimann nach guter Flanke von Cindy Fuchs! 1:0!

1‘ Erster Vorstoss über rechts, Elena van Niekerk holt den ersten Eckball für Winti heraus. Cindy Fuchs tritt ihn.

1‘ Los geht‘s! Anstoss hat in der ersten Hälfte Wil.

10:55h – Gleich geht‘s los.

10:45h – Alles parat hier, der neue Platz-Speaker Sam ist auch bestens vorbereitet. Nichts steht einem guten NLB-Spiel im Weg.

10:30h – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Sophia Hürlimann (8), Annina Rauber (5), Femke Nederstigt (6)Mittelfeld: Larissa Zehnder (23)Saranda Hashani (29), Jamie-Lee von Allmen (10, C), Livia Russo (14). Sturm: Toja Rauch (21), Cindy Fuchs (17), Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Amy Bachmann (91), Alissia Milone (2), Karin Mönch (13), Nadine Hofmann (26), Alessandra Malacarne (27), Sonja Beer (31).

10:29h – Schönes Wetter, der Nebel, der am Morgen ganz Winterthur bedeckte, verzieht sich offenbar pünktlich. Kühl, schön.

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen daheim das vierte Spiel der NLB-Saison. Zwei Niederlagen, ein Unentschieden – langsam geht's aufwärts. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.