Liveticker Auswärtsspiel FC Schlieren vs. FC Winterthur Frauen

NLB Runde 5: 7.10.2023, 18:00h, Zelgli, Schlieren. FC Schlieren vs. FC Winterthur Frauen. Endstand 1:0 / Pausenstand 0:0 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Das war ein frustrierender Abend für Winti. In der ersten Hälfte war Winti klar überlegen und hätte eine Führung (vielleicht auch mit zwei oder mehr Toren) erzwingen müssen. In der zweiten Hälfte spielte Schlieren zwar etwas besser als noch in der ersten, aber das Tor erzielten sie praktisch aus dem Nichts. Winti kämpfte lange gut, erspielte sich auch (zu wenige) Torchancen, aber leider gab's die Tore heute Abend nicht.

Spielende.

90+5‘ Schlusspfiff.

90+4‘ Abstoss Winti.

90+3‘ Freistoss Schlieren im Mittelfeld. Kurz darauf ein Hands von Schlieren. Freistoss Winti.

90+2‘ Klares Foul an Karin Mönch. Freistoss Winti.

90‘ Der Schiri meldet vier Minuten Nachspielzeit an.

88‘ Foul an Larissa Zehnder in der eigenen Hälfte. Freistoss Winti. Konter Schlieren, Abschluss weit nebens Tor.

86‘ Wechsel bei Winti. Nadine Hofmann kommt für Livia Russo.

86‘ Abschluss von Schlieren, ungefährlich. Romina Furrer hat den Ball.

85‘ Abschluss von Schlieren, Romina Furrer hält.

83‘ 1:0 für Schlieren leider.

83‘ Abschluss von Jamie-Lee von Allmen, schöne Direktabnahme, leider knapp übers Tor.

81‘ Eckball Schlieren. Kopfball harmlos hoch übers Tor. Foul an Toja Rauch im Mittelfeld. Freistoss Winti.

79‘ Abschluss Larissa Zehnder, leider neben das Tor.

77‘ Das Spiel ist definitiv vom Kampf geprägt. Zu hart von Schlieren (wie eigentlich bei jedem ihrer Spiele), gut von Winterthur.

76‘ Alessandra Malacarne bleibt liegen, wohl nach einem Stoss in die Nierengegend. Geht aber weiter.

75‘ Vorstoss Schlieren, Romina Furrer hat den Ball problemlos.

74‘ Geplänkel im Mittelfeld.

73‘ Weite geht‘s mit dem Freistoss von Schlieren.

72‘ Dreifachwechsel bei Winti. Larissa Zehnder, Karin Mönch und Nilaya Hürsch kommen für Sonja Beer, Sophia Hürlimann und Elena van Niekerk.

71‘ Abschluss von Elena van Niekerk, leider aus Abseitsposition.

70‘ Das Spiel geht vorerst ohne Sophia Hürlimann weiter, die vom Spielfeld hinkt, gestützt von Spielerinnen. Karin Mönch wird sie wohl ersetzen.

69‘ Sophia Hürlimanns Knie wird bei einem Zweikampf verdreht. Klares Foul. Wohl Freistoss für Winti, aber uns sorgt mehr die Gesundheit der Spielerin.

68‘ Abschluss von Elena van Niekerk leider direkt auf die Torhüterin.

67‘ Winti hat das Spiel wieder einigermassen unter Kontrolle im Mittelfeld.

66‘ Wieder ein Abschluss von Schlieren weit übers und neben das Tor.

65‘ Abschluss Winti landet leider in den Händen der Torhüterin.

64‘ Guter Angriff von Winti über Toja Rauch und Elena van Niekerk.

63‘ Abschlussversuch von Schlieren weit übers und weit neben das Tor. Abstoss Winti. Wechsel bei Schlieren.

62‘ Gut gedachte Weiterleitung von Jamie-Lee von Allmen in den gegnerischen Strafraum, leider zu steil für unseren Sturm.

61‘ Livia Russo befreit hervorragend bei einem Schlieremer Angriff.

59‘ Winti kommt langsam wieder in den Angriff, leider wieder ein Abseits. Diesmal von Elena van Niekerk.

57‘ Vorstoss von Schlieren, Winti klärt.

56‘ Ball nach vorne von Schlieren, landet bei Romina Furrer. Kurz darauf Abstoss für Winti.

54‘ Leider aberkanntes Tor für Winti durch Cindy Fuchs. Offenbar ein Offside. Das Hands der Verteidigerin davor wurde leider übersehen.

53‘ Abstoss Winti.

53‘ Hands von Schlieren. Freistoss Winti in der gegnerischen Hälfte.

52‘ Noch ein Eckball für Schlieren.

51‘ Eckball Schlieren.

50‘ Mittelfeldgeplänkel.

49‘ Abschluss von Elena van Niekerk leider knapp übers Tor. Abstoss Schlieren, Winti greift hoch an und erobert den Ball an der Mittellinie zurück.

48‘ Freistoss für Winti. Saranda Hashani tritt ihn aus dem Halbfeld.

47‘ Winti setzt sich in der gegnerischen Hälfte sofort wieder fest.

46‘ Weiter geht‘s. Winti hat Anstoss in der zweiten Hälfte.

19:02h – Keine Wechsel zur Pause bei Winti.

Pause.

45‘ Pausenpfiff.

43‘ Jamie-Lee von Allmen bleibt kurz liegen. Es wurde kein Foul gepfiffen – wohl ein Stoss in den Rücken..

42‘ Abschluss Saranda Hashani, leider wieder kein Tor.

41‘ Winti hat das Spiel grösstenteils im Griff. Noch fehlt das Tor.

40‘ Einwurf Schlieren in der Winterthurer Hälfte.

39‘ Abstoss Winti.

38‘ Vorstoss Schlieren, Romina Furrer verteidigt gut. Ihr weiter Ball nach vorne kann von Sonja Beer leider nicht mehr kontrolliert entgegengenommen werden.

36‘ Foul an Alessandra Malacarne in der gegnerischen Hälfte. Freistoss für Winti im Mittelfeld. Saranda Hashani tritt ihn.

33‘ Winti weiterhin im Angriff.

31‘ Saranda Hashani tritt ihn, leider zu hoch angesetzt.

30‘ Klare Notbremse an Elena van Niekerk. Gelbe Karte für die Schlieremerin. Freistoss für Winti.

30‘ Steilpass von Saranda Hashani, leider zu steil.

28‘ Saranda Hashani kommt zum Abschluss allein vor der Torhüterin und lupft den Ball – leider an den Aussenpfosten.

27‘ Abschluss von Saranda Hashani, leider links am Tor vorbei.

26‘ Winti kämpft sich wieder nach vorne. Sonja Beer holt einen Einwurf auf Strafraumhöhe heraus.

25‘ Weiter Ball von Winti nach vorne, leider ist die Torhüterin kurz vor Toja Rauch am Ball.

23‘ Vorstoss Schlieren. Kein Problem, Romina Furrer hat den Ball. Vorstoss Winti. Toja Rauch und Elena van Niekerk, leider keine Abschlussgelegenheit, Schlieren erobert den Ball.

22‘ Eckball Schlieren.

20‘ Abstoss Schlieren.

19‘ Weiterer Angriff von Winti, der Pass in die Mitte landet leider bei den Gegnerinnen.

17‘ Winti baut den Angriff sehr gut auf, Elena van Niekerk erhält den Ball an der gegnerischen Strafraumgrenze mit Rücken zum Tor und kann leider den Ball dann nicht behaupten. Aber ein guter Angriff.

15‘ Alessandra Malacarne behauptet den Ball am Boden liegend hervorragend im Angriff, und gibt dem Rest des Teams Zeit sich zu formieren.

14‘ Weitschuss von Schlieren übers Tor. Keine Gefahr.

13‘ Winti-Vorstoss über Toja Rauch. Chance! Sonja Beer knapp über die Latte.

12‘ Vorstoss Schlieren, diesmal können sie sich ein wenig festsetzen. Winti befreit aber mit Saranda Hashani und Toja Rauch.

11‘ Annina Rauber bleibt bei einem Zusammenprall kurz liegen, aber es geht wohl weiter. Einwurf Schlieren. Kurz darauf offside. Freistoss Winti.

10‘ Vorstossversuch von Schlieren, aber Ball landet bei Romina Furrer.

9‘ Direkter Versuch von Schlieren, aber Romina Furrer hält problemlos.

8‘ Zurückhalten von Jamie-Lee von Allmen im Mittelfeld, gibt eine gelbe Karte und Freistoss für Schlieren.

7‘ Weiterer Vorstossversuch von Schlieren, aber abseits.

6‘ Seltener Ausflug von Schlieren über die Mittellinie, aber Winti klärt souverän.

5‘ Winti erobert immer wieder Bälle in der gegnerischen Hälfte, leider entstand bislang noch keine Abschlussgelegenheit daraus.

4‘ Vorstoss Winti, aber der Pass nach vorne ist zu steil. Abstoss Schlieren.

3‘ Abstoss Schlieren.

2‘ Winti steht hoch zu Beginn, Schlieren wird zurückgedrängt.

1‘ Los geht‘s! Anstoss hat in der ersten Hälfte Schlieren. (Ihre Torfrau schaut in die tiefstehende Sonne.)

17:54h – Alles parat hier. Gleich geht‘s los.

17:30h – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Livia Russo (14), Sophia Hürlimann (8), Annina Rauber (5), Alessandra Malacarne (27)Mittelfeld: Sonja Beer (31)Saranda Hashani (29), Jamie-Lee von Allmen (10, C), Cindy Fuchs (17), Toja Rauch (21). Sturm: Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Michaela Clerc (1), Alissia Milone (2), Nilaya Hürsch (4), Femke Nederstigt (6), Karin Mönch (13), Larissa Zehnder (23), Nadine Hofmann (26).

17:21h – Aufwärmen in blendender Sonne…

16:25h – Eingetroffen in Schlieren mit dem Team. Das Spiel wird auf dem Kunstrasenplatz stattfinden, wo wir Schlieren im Testspiel im Sommer besiegen konnten. Wir erinnern uns an äusserst harte Fouls der Schlieremerinnen und hoffen, dass die Schiedsrichter:innen heute dann auch mal zur Karte greifen werde wenn nötig.

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen auswärts das fünfte Spiel der NLB-Saison. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.