Liveticker Cup-Heimspiel FC Winterthur Frauen vs. Grasshopper Club Zürich

Schweizer Cup 1/16 Final: 14.10.2023, 20:00h, Schützenwiese (Kunstrasenplatz), Winterthur. FC Winterthur (NLB) vs. GCZ (WSL). Endstand 0:5 / Pausenstand 0:2 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Lange Zeit in der ersten Halbzeit konnte Winti sich gegen den Ansturm von GC gut wehren. Dann aber fielen noch vor der Pause die ersten zwei Gegentore. Immer wieder einmal kam auch Winti in beiden Halbzeiten vors gegnerische Tor, leider ohne Erfolg. Am Ende gewann GC klar, und verdient, mit 0:5. Natürlich durfte Winti nicht mit einem hohen Sieg rechnen gegen die oberklassigen Gegnerinnen. Winti ist ein Team, das sich anschickt, in der NLB zu verbleiben. GC ist halt eher im Mittelfeld der WSL zu finden – und damit wohl (noch) eine Nummer zu stark.

Spielende.

90+4‘ Abpfiff.

90+2‘ Wieder einmal ein Vorstoss von GC über die Grundlinie hinaus. Abstoss Winti.

90+1‘ 0:5 für GC.

90‘ Abschluss von GC geblockt von unserer Verteidigung.

87‘ Abschluss GC übers Tor. Winti wechselt. Toja Rauch geht vom Platz. Fiona Alessia Rellstab kommt für sie herein.

86‘ Vorstoss Winti, leider geht der letzte hohe Ball dann zur Torhüterin ohne Gefahr.

86‘ Foul an Alessandra Malacarne. Freistoss Winti.

85‘ Vorstoss Winti. Leider keine Torgefahr.

82‘ Eckball für GC. Keine Gefahr. Später ein Abschluss von GC aufs Tor, aber Michaela Clerc hält problemlos.

80‘ Leider das 0:4 für GC.

80‘ Freistoss GC an der Strafraumgrenze.

79‘ Abschluss GC übers Tor.

77‘ Doppelwechsel bei Winti. Larissa Zehnder und Nilaya Hürsch kommen für Nadine Hofmann und Sonja Beer.

75‘ GC-Spielerin verstolpert den Eckball und spielt selber weiter, was natürlich einen Foulpfiff zur Folge hat.

(Das waren keine Vertipper.)

74‘ Wieder eine Ecke für GC.

73‘ Wieder eine Ecke für GC.

72‘ Eckball GC.

71‘ Winti gibt nicht auf und drängt jetzt nach vorne, bislang leider ohne vors Tor zu kommen seit dem dritten Tor von GC.

69‘ Leider das 0:3 für GC.

68‘ Mehrere Abschlussgelegenheiten für GC werden durch unsere Verteidigung und die Torhüterin geblockt.

67‘ Annina Rauber tut sich leider wieder weh und muss gewechselt werden. Alissia Milone kommt für sie ins Spiel.

66‘ Vorstoss GC über die Grundlinie. Abstoss Winti.

65‘ Abschluss nach der Ecke geht neben das Tor.

64‘ Eckball für GC nach einer vertanen Grosschance.

63‘ Abschluss von Jamie-Lee von Allmen, leider zu wenig scharf. Kurz darauf ist GC im Winti-Strafraum, begeht aber ein Stürmerinnenfoul. Freistoss Winti.

62‘ Doppelwechsel bei GC.

61‘ Vorstoss GC. Steilpass zu steil, Michaela Clerc ist zuerst beim Ball.

59‘ Freistoss GC ausserhalb des Strafraums, seitlich. Kuddelmuddel im Strafraum, dann eine Abseitsposition von GC. Freistoss Winti.

59‘ Eckball GC. Annina Rauber ist wieder dabei.

58‘ Weiter geht‘s. GC wieder im Angriff, aber Jamie-Lee von Allmen läuft den Ball hervorragend ab.

56‘ Doch kein Direktversuch. Annina Rauber prallt bei der Ballannahme wohl mit der Torhüterin zusammen und bleibt verletzt liegen. Wir hoffen das Beste.

55‘ Vorstoss über Toja Rauch und Elena van Niekerk. Foul an Saranda Hashani. Freistoss für Winti aus guter Distanz (wenn auch etwas weit). Saranda Hashani wird es wohl noch einmal direkt probieren.

53‘ Abschluss aufs Wintitor, Michaela Clerc hält problemlos.

52‘ Eckball für GC. Abschluss aus der Distanz hoch übers Tor.

51‘ Abschluss von Sonja Beer aus dem Mittelkreis, leider ungefährlich.

50‘ Winti bekundet weiterhin Mühe mit dem Spielaufbau.

49‘ Eckball für GC.

48‘ Abschluss von GC deutlich neben das Tor. Wohl abgelenkt, es gibt Eckball für GC. Jamie-Lee von Allmen befreit gut. Gegenstoss über Elena van Niekerk wird leider abgefangen von einer Verteidigerin.

47‘ Eckball GC.

46‘ Weiter geht‘s. GC hat Anstoss.

Pause

45‘ Leider das 0:2 für GC bei einem sehr schönen Weitschuss ins Lattenkreuz. Danach der Pausenpfiff.

44‘ Wieder ein Abseits von GC. Freistoss Winti.

43‘ Abseits GC. Freistoss Winti.

42‘ Jamie-Lee von Allmen tut sich offenbar bei einem Foul in der gegnerischen Hälfte weh, kann aber weitertun. Freistoss GC.

41‘ Leider das 0:1 für GC durch einen Weitschuss (nachdem die Verteidigung einen weiteren solchen noch blocken konnte).

40‘ Eckball GC.

38‘ Abschlussversuch aus ca. 20m wird von Jamie-Lee von Allmen hervorragend geblockt.

37‘ Weiterhin ist Winti aber stark unter Druck.

36‘ Vorstoss Winti, leider kommt Elean van Niekerk nicht vor der Torhüterin zum Ball.

35‘ Wintis Verteidigung lenkt eine GC-Flanke knapp am eigenen Tor vorbei. Eckball danach mit Chance für GC, aber Michaela Clerc hält hervorragend.

34‘ Toller Abschluss von Sonja Beer, leider übers Tor hinweg.

33‘ Abseits von GC. Freistoss Winti. Kurz darauf wieder ein Vorstoss von GC bis auf die Grundlinie. Flanke geht aber an den GC-Spielerinnen vorbei.

32‘ Abschluss GC ungefährlich.

30‘ Abstoss Winti.

29‘ Elena van Niekerk treibt den Ball nach vorne, passt zu Saranda Hashani, aber leider kann die Verteidigung wiederum klären.

28‘ Vorstoss über Toja Rauch und Elena van Niekerk. Leider kann die GC-Verteidigung klären ohne Foul.

26‘ Alessandra Malacarne bleibt nach einem Zweikampf kurz liegen. Kann aber weiterspielen zum Glück.

25‘ Vorstoss GC, Direktabnahme auf ca. 1.3m misslingt zum Glück. Abstoss Winti.

25‘ Saranda Hashani direkt – leider über das Tor.

24‘ Annina Rauber erobert den Ball. Angriff über Elena van Niekerk und Toja Rauch. Dann Foul an Jamie-Lee von Allmen. Freistoss aus guter Position. Saranda Hashani legt ihn sich zurecht.

23‘ Das Spiel findet höchstmehrheitlich in der Hälfte der Winterthurerinnen statt. Freistoss für Winti jetzt am eigenen Strafraum. Ball geht gleich wieder verloren. Aber GC spielt sich ins Abseits.

21‘ Winti lenkt einen Ball in die Eulach. Eckball GC. Schuss von GC deutlich flach neben das Tor.

20‘ Noch einer. Kopfball übers Tor. Abstoss Winti.

19‘ Erneut Eckball für GC.

18‘ Der Freistoss gerät etwas weit, kommt bis zur Torhüterin von GC. Kurz darauf kommt GC zum nächsten Eckball.

17‘ Vorstoss GC, Winti befreit hervorragend. Den Konterangriff können sie leider dann nicht durchziehen. Winti ist unter Druck in dieser Phase. Jetzt aber ein Freistoss für Winti an der Mittellinie.

16‘ Abstoss Winti.

14‘ Jamie-Lee von Allmens Passversuch nach vorne wird vom Fuss der Schiedsrichterin gestoppt, aber kein Problem, wir erhalten den Ball zurück.

14‘ Vorstoss Winti, Saranda Hashanis Flanke erreicht Elena van Niekerk leider knapp nicht.

13‘ Vorstoss von Winti, aber Elena van Niekerk bleibt leider bei einer Verteidigerin hängen, den von ihr erwarteten Foulpfiff erhält sie leider nicht.

12‘ Abschluss GC, Michaela Clerc hält problemlos.

11‘ Der Freistoss geht klar übers Tor.

10‘ Freistoss für GC, wohl nach einem Halten von Jamie-Lee von Allmen. Genau gesehen haben wir es nicht, zumal am Ende Jamie am Boden lag und wir eigentlich einen Freistoss für Winti erwartet hatten.

9‘ Winti zieht sich ziemlich zurück, ein hohes Angreifen ist derzeit nicht möglich. Abschluss GC am Tor vorbei.

8‘ GC hat jetzt ein wenig das Spieldiktat übernommen, wie es erwartet werden durfte. Bis auf die erwähnten Vorstösse aber bislang noch keine Gefahr.

7‘ Ball knapp vor dem Tor von Winti vorbei, aber weder Michaela Clerc noch eine Gegnerin kommen zum Ball. Danach Offside von GC, Freistoss Winti.

5‘ Eckball für GC. Kopfball GC, übers Tor.

4‘ Elena van Niekerk kommt zu einem Abschluss und überlupft die Torhüterin … beinahe.

3‘ Freistoss für Winti im Mittelfeld nach einem Foul an Toja Rauch.

2‘ Das Spiel findet zu Beginn hauptsächlich im Mittelfeld statt. Beiden Teams unterlaufen Ballverluste.

1‘ Los geht‘s! Anstoss hat in der ersten Hälfte Winti

19:52h – Aktuell ist die „Week of the Referee“, wo die Schiedsrichterinnen dieses Spiels heute zu Beginn noch besonders hervorgehoben werden.

19:45h – Wir sind alle parat. Die Matchuhr zeigt leider weiterhin den Setup-Screen – und bleibt wohl auch dabei.

19:30h – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Michaela Clerc (1). Verteidigung: Livia Russo (14), Annina Rauber (5), Femke Nederstigt (6), Alessandra Malacarne (27)Mittelfeld: Sonja Beer (31), Nadine Hofmann (26), Saranda Hashani (29), Jamie-Lee von Allmen (C, 10), Toja Rauch (21). Sturm: Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Amy Bachmann (33), Alissia Milone (2), Nilaya Hürsch (4), Nayelli Baumgartner (11), Fiona Alessia Rellstab (19), Larissa Zehnder (23).

19:05h – Abendspiel, Flutlicht, etwas mehr Vorbereitung, weil mit den grossen Gegnerinnen mehr Zuschauer:innen erwartet werden. Soweit alles parat, leider geht die Matchuhr nicht.

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen daheim das Sechzehntelfinal im Schweizer Cup. FCW vs. GCZ! Ich bin vor Ort und tickere live.