Liveticker Heimspiel FC Winterthur Frauen vs. FC Küssnacht a/R

NLB Runde 6: 21.10.2023, 18:00h, Schützenwiese (Kunstrasenplatz), Winterthur. FC Winterthur Frauen vs. FC Küssnacht a/R. Endstand 2:2 / Pausenstand 2:0 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Lange Zeit sah es nach einem verdienten ersten Heimsieg in dieser Saison aus. Leider kam praktisch mit dem Schlusspfiff der leider auch verdiente Ausgleich – Küssnacht liess in der Nachspielzeit einfach nicht nach und konnte so unseren Winterthurerinnen noch zwei Punkte streichen. Am Ende bleibt die Erkenntnis, dass Winti in Führung gehen konnte – und sich auch in der zweiten Hälfte gute Chancen erarbeitete, bei denen allerdings die Durchschlagskraft fehlte. Nun gibt es erst einmal eine kleine Pause, und dann zwei Auswärtsspiele in der Westschweiz.

Spielende.

90+5‘ Schlusspfiff.

90+4‘ Leider der Ausgleich. 2:2.

90+4‘ Abschluss von Küssnacht klar neben das Tor. Abstoss Winti.

90+3‘ Sonja Beer muss auf dem Feld gepflegt werden. Scheint aber weiterzugehen. Abschluss von Küssnacht harmlos. Romina Furrer hat den Ball.

90+2‘ Abschluss Küssnacht übers Tor.

90+1‘ Femke Nederstigt befreit humorlos nach vorne. Sehr gut.

90‘ Abschluss von Küssnacht, Romina Furrer hält. Direkter Gegenstoss über Larissa Zehnder. Leider ist die Torhüterin vor ihr beim Ball.

90‘ Freistoss für Küssnacht nach Foul von Larissa Zehnder.

89‘ Abseits von Küssnacht, Freistoss Winti.

88‘ Winti hat Mühe zu befreien.

87‘ Abschluss von Küssnacht über das Tor. Abstoss Winti. Kurz darauf Freistoss für Küssnacht. Keine Gefahr. Abstoss Winti.

86‘ Wechsel bei Winti. Nayelli Baumgartner und Karin Mönch kommen für Jamie-Lee von Allmen und Elena van Niekerk.

85‘ Mehrere gute Vorstösse über Elena van Niekerk und Larissa Zehnder. Kuddelmuddel in Küssnachts Strafraum.

84‘ Kopfball leider übers Tor.

83‘ Die Mauer kann den Freistoss abwehren. Gegenstoss über Larissa Zehnder. Eine Verteidigerin muss zur Ecke klären für Winti. Von rechts tritt ihn Cindy Fuchs.

82‘ Küssnacht erhöht den Druck wieder. Freistoss jetzt nahe des Strafraums seitlich.

80‘ Winti hat jetzt wieder mehr Ballbesitz.

79‘ Foul von Larissa Zehnder. Freistoss Küssnacht in deren Hälfte.

78‘ Direktabnahme von Saranda Hashani, leider neben das Tor.

77‘ Küssnachts Druck ist seit dem Anschlusstreffer wieder deutlich höher geworden.

76‘ Abstoss für Winti. Abschluss von Elena van Niekerk, leider ins Aussennetz.

75‘ Gleich noch einer.

74‘ Eckball für Küssnacht.

73‘ Winti etwas unvorsichtig in der Verteidigung beim Spielaufbau, aber sie können den Ball noch ins Aus spielen.

71‘ Vorstoss von Küssnacht, gut abgewehrt von Winti. Vorstoss über Larissa Zehnder, leider wird sie abgedrängt. Abstoss Küssnacht.

70‘ Abschluss von Alessandra Malacarne, leider gehalten.

69‘ Leider das 2:1 für Küssnacht durch den Penalty.

68‘ Sehr gesuchtes Foul im Strafraum. Leider Penalty für Küssnacht.

67‘ Vorstoss Winti, der Ball landet leider bei der Torhüterin.

66‘ Foul an Jamie-Lee von Allmen (Zurückhalten). Leider keine gelbe Karte. Freistoss Winti.

65‘ Abschluss von Küssnacht deutlich neben das Tor. Abstoss Winti.

64‘ Abschluss von Küssnacht. Romina Furrer hält den zentral gespielten Ball problemlos.

63‘ Angriff von Küssnacht letztlich ungefährlich. Ball landet bei Romina Furrer.

61‘ Eckball für Küssnacht. Letztlich keine Gefahr. Abstoss Winti.

60‘ Wechsel bei Winti. Larissa Zehnder kommt für Toja Rauch.

59‘ Abschluss von Saranda Hashani, leider etwas zu zentral, die Torhüterin hält. Gegenangriff mit Abschluss an die Lattenoberkante. Abstoss Winti.

57‘ Abseits von Toja Rauch leider.

56‘ Leider geht der Eckball an allen vorbei ins Aus. Gegenstoss von Küssnacht. Winti drängt gut ab, so dass der Ball bei Romina Furrer landet.

55‘ Flanke von Winti kommt leider direkt zur Torhüterin. Winti bestimmt das Spiel. Wieder Ecke für Winti. Wieder von links.

54‘ Winti bleibt im Angriff.

53‘ Eckball für Winti. Saranda Hashani tritt ihn von links.

52‘ Abstoss Winti.

51‘ Wir sind immer noch etwas irritiert von den Schneeflöckchen bei 12 Grad.

49‘ Vorstoss von Küssnacht, aber Winti befreit gut.

48‘ Freistoss für Winti aus dem Halbfeld. Saranda Hashani tritt eine Flanke, aber offenbar gab‘s eine Abseitsposition von Winti.

47‘ Abseits von Küssnacht. Winti hat in der Pause zweifach gewechselt. Sophia Hürlimann kommt für Alissia Milone, Cindy Fuchs kommt für Nadine Hofmann.

46‘ Weiter geht‘s. Es gibt nun doch noch ein paar (wenige) Regentropfen. Korrektur: Es sind… Schneeflöckchen. Wir sind etwas erstaunt. Anstoss hat in der zweiten Hälfte Winti.

Pause.

45+2‘ Guter Vorstoss über Elena van Niekerk, leider wird der Ball dann ins Aus gespielt.

45‘ Pfiff des Schiedsrichters, aber nur, da eine Küssnachterin kurz liegenbleibt. Sie steht aber gleich wieder, und Romina Furrer kann weiter spielen.

44‘ Abseits von Winti. Freistoss Küssnacht.

43‘ Winti spielt oft direkt, One-Touch Fussball, leider auch mit gelegentlichen Fehlern. Abschluss von Küssnacht übers Tor. Abstoss Winti.

42‘ Tor für Winterthur! Saranda Hashani gekonnt zum 2:0!

41‘ Abstoss Winti. Alessandra Malacarne ist wieder im Spiel.

39‘ Eckball für Küssnacht. Alessandra Malacarne bleibt nach einem Zweikampf liegen und muss gepflegt werden. Sie wird beim Eckball fehlen, da sie draussen weiter gepflegt wird. Winti kann aber befreien.

38‘ Winti hat seit dem Tor deutlich mehr vom Spiel. Anfangs waren sie fast ausschliesslich mit Verteidigen beschäftigt.

36‘ Freistoss für Winti nahe des Mittelkreises in der gegnerischen Hälfte. Saranda Hashani tritt ihn. Grosschance für Elena van Niekerk, sie kann zweimal schiessen, aber der Ball will und will nicht über die Linie. (Natürlich wegen Küssnachts Torhüterin.)

35‘ Abschluss von Küssnacht, geblockt von Femke Nederstigt.

33‘ Vorstoss von Küssnacht, aber sie spielen den Ball ins Toraus. Abstoss Winti.

32‘ Livia Russos Vorstoss endet in einem Einwurf für sie. Der Angriff danach landet leider in den Händen der Küssnachter Torhüterin.

31‘ Eigentlich guter Pass auf Livia Russo, leider geht der Pass ins Aus. Kurz darauf Abschlussversuch von Toja Rauch, leider klar am Tor vorbei. Abstoss Küssnacht.

28‘ Abschlussversuch von Küssnacht aus grosser Distanz. Kein Problem für Romina Furrer.

27‘ Wieder blockt Alessandra Malacarne einen Abschlussversuch von Küssnacht gekonnt.

26‘ Gute Balleroberung von Elena van Niekerk im Mittelkreis. Der Vorstoss endet leider nicht in einem Abschluss.

25‘ Guter Vorstoss über Alessandra Malacarne. Leider hat Livia Russo nicht mit ihrem Steilpass gerechnet. Abstoss Küssnacht.

24‘ Foul von Winterthur im Mittelfeld. Freistoss Küssnacht. Eigentlich guter Angriff, aber dann ein zu steiler Steilpass von Küssnacht, Romina Furrer ist zuerst beim Ball.

23‘ Alessandra Malacarne verteidigt hervorragend gegen eine anstürmende Küssnachterin und blockt deren Abschlussversuch gekonnt. Kurz darauf muss Alessandra Malacarne schon wieder eine Küssnachterin abdrängen, aber die kann doch noch flanken – allerdings hat Romina Furrer den Ball problemlos.

21‘ Überraschende Vorlage für Elena van Niekerk. Leider ist die Torhüterin dann doch zuerst beim Ball.

20‘ Foul an Alessandra Malacarne. Freistoss für Winti in der Verteidigung.

20‘ Vorstoss über Toja Rauch, am Ende leider Abstoss für Küssnacht.

19‘ Küssnacht wieder mit einem Ball hinters Tor. Abstoss Winti.

17‘ Küssnacht versucht es mit einer Kopfballvorlage für Sam (Speaker) und mich, Sam wehrt allerdings mit der Hand ab.

16‘ Vorstoss Winti, letzter Pass leider ins Toraus. Abstoss Küssnacht.

15‘ Zweikämpfe im Mittelfeld, die derzeit mehrheitlich Winti gewinnt, allerdings müssen sie doch ab und zu wieder hinten herum aufbauen. Foul von winterthur im Mittelkreis, Freistoss Küssnacht. Winti erobert den Ball umgehend zurück.

13‘ Winti setzt sich in der gegnerischen Hälfte etwas fest, kommt aber derzeit nicht zu einer weiteren Torchance. Sonja Beer letztlich mit einem zu steilen Steilpass, der bei der Torhüterin landet.

12‘ Die Winti-Verteidigung drängt eine Stürmerin von Küssnacht gut ab, sie spielt den Ball ins Aus. Abstoss Winti.

10‘ Abschluss von Küssnacht neben das Tor. Abstoss Winti.

9‘ Das Spiel ist jetzt offener geworden, aber nach wie vor macht Küssnacht Druck.

8‘ Tor für Winterthur! 1:0 durch Sonja Beer!

7‘ Eckball für Winti. Saranda Hashani tritt ihn, Küssnacht kann befreien auf Kosten eines Einwurfs für Winti.

6‘ Abseits von Toja Rauch.

5‘ Abschluss von Küssnacht neben das Tor. In den ersten fünf Minuten hat Küssnacht definitiv mehr vom Spiel, Winti ist eigentlich nur mit Verteidigen beschäftigt.

4‘ Vorstoss von Küssnacht, Toja Rauch befreit gekonnt.

3‘ Abschlussversuch Küssnachts hinter das Tor. Abstoss Winti.

2‘ Guter Direktversuch, aber Romina Furrer kann den Ball an die Lattenoberkante lenken. Eckball für Küssnacht. Winti kann gut befreien und einen Konter einleiten, der aber leider nicht zu einer Torchance führt.

1‘ Foul an einer Küssnachterin knapp ausserhalb des Strafraums. Freistoss für Küssnacht.

1‘ Das Spiel beginnt! Anstoss hat in der ersten Hälfte Küssnacht.

17:55 – Auch heute werden die Schiedsrichter:innen wieder besonders hervorgehoben während der „Week of the referee“. Die Teams werden darum zunächst ohne das Schiedsrichtertrio aufs Spielfeld laufen.

17:45 – Alles parat hier. Gemäss Wetterbericht sollte sich der Regen von Winterthur wegbewegen. Da es weiterhin hier nicht regnet, sind wir frohen Mutes, dass das Spiel trocken über die Bühne gehen kann.

17:30 – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Livia Russo (14), Alessandra Malacarne (27), Femke Nederstigt (6), Alissia Milone (2)Mittelfeld: Sonja Beer (31), Nadine Hofmann (26), Saranda Hashani (29), Jamie-Lee von Allmen (C, 10), Toja Rauch (21). Sturm: Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Michaela Clerc (1), Sophia Hürlimann (8), Nayelli Baumgartner (11), Karin Mönch (13), Cindy Fuchs (17), Larissa Zehnder (23).

17:22 – Regnerischer, angenehm kühler Abend, bislang aber noch ohne Regenguss, seit wir hier sind. Leider ist die Matchuhr noch defekt, aber wir stoppen natürlich die Zeit von Hand mit und liefern (möglichst) korrekte Angaben wie immer.

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen daheim das sechste Spiel der NLB-Saison. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.