Liveticker Auswärtsspiel FC Biel vs. FC Winterthur Frauen

NLB Runde 7: 4.11.2023, 19:00h, Nebenplatz 2, Sportarenen, Biel. FC Biel vs. FC Winterthur Frauen. Endstand 2:3 / Pausenstand 0:1 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Winti kommt in der siebten Runde zum wohlverdienten ersten Sieg der Saison. In beiden Halbzeiten gelang jeweils ein gutes Zuspiel auf Elena van Niekerk gleich zu Beginn – und dies führte so in der 47. Minute zur 0:2 Führung. Biel konnte zwar auf 1:2 verkürzen, aber Winti konterte mit dem dritten Treffer zum 1:3 nur kurze Zeit später durch einen schönen Weitschuss von Saranda Hashani. In der langen Nachspielzeit kam Biel noch einmal durch einen sehenswerten direkten Freistoss heran, konnte aber zum Glück keine der drei Punkte bei sich zuhause behalten.

Spielende. Erster Sieg!

90+8‘ Abpfiff.

90+7‘ Winti wechselt. Nadine Hofmann kommt für Elena van Niekerk.

90+6‘ Abstoss Biel. Später kommt der Ball Richtung Winterthurer Strafraum. Aber Romina Furrer hat den Ball.

90+5‘ Leider das 2:3 für Biel.

90+4‘ Biel versucht immer wieder nach vorne zu kommen. Jetzt ein Freistoss für Biel an der Strafraumgrenze.

90+3‘ Eckball für Biel. Winti befreit.

90+2‘ Guter Ball von Cindy Fuchs auf Elena van Niekerk, leider zu weit vorgelegt dann.

90+1‘ Eckball Winti.

90‘ Freistoss Winti an der eigenen Grundlinie. Eckball für Winti. Offenbar 6 Minuten Nachspielzeit.

89‘ Winti geht in jeden Zweikampf im Mittelfeld und verteidigt gut.

88‘ Noch ein Fouleinwurf, diesmal von Biel. Abschluss von Elena van Niekerk, leider neben das Tor.

87‘ Freistoss Biel im Mittelkreis. Kurz darauf noch einer aus ca. 28m. Am Tor vorbei. Abstoss Winti.

86‘ Offenbar ein Fouleinwurf. Der gemäss Regeln wohl keiner mehr wäre eigentlich.

85‘ Vorstoss Biel, Romina Furrer hat den Ball.

84‘ Winti bringt den Ball mal wieder nach vorne. Davor gabs‘ doch etwas mehr Druck von Biel.

83‘ Eckball Biel. Geblockt. Noch eine Ecke für Biel. Keine Gefahr.

82‘ Biel wechselt.

81‘ Zweikämpfe im Mittelfeld. Winti klärt die Angriffe von Biel.

80‘ Vorstoss Biel zu steil. Abstoss Winti.

79‘ Weiter geht‘s. Guter Vorstoss von Winti, aber leider Cindy Fuchs im Offside.

78‘ Sie muss weiter gepflegt werden. Vielleicht doch nicht nur ein Krampf. Ein Foul hatten wir aber nicht gesehen von der Bank aus.

76‘ Offenbar Foul an einer Bielerin. Unklar. Den Freistoss bekommen sie. Wir vermuten aber, sie habe nur einen Krampf.

75‘ Eckball für Biel. Danach: Winti wechselt. Cindy Fuchs kommt für Sonja Beer.

74‘ Geblockt. Winti wollte eigentlich wechseln, hat es aber leicht verschoben.

73‘ Freistoss für Winti im eigenen Strafraum. Kurz darauf ein Freistoss für Biel aus gefährlicher Distanz.

72‘ Offenbar ein Foul von Winti im Mittelfeld. Freistoss Biel.

71‘ Direktversuch deutlich neben das Tor.

70‘ Offenbar ein Hands von Winti im Mittelfeld. Freistoss Biel.

69‘ Biel versucht mehr Druck zu machen. Abschluss Biel, harmlos. Romina Furrer hat den Ball.

67‘ Freistoss für Biel an der Seitenlinie.

66‘ Vorstoss Biel, aber Romina Furrer hat den Ball problemlos.

65‘ Eigentlich super Pass auf Sonja Beer, leider scheint der Ball kurz über die Seitenlinie gegangen zu sein leider.

64‘ Viele Zweikämpfe im Mittelfeld.

63‘ Offside von Elena van Niekerk. Später ein Freistoss für Biel im Mittelkreis. Keine Gefahr, Romina Furrer hat den Ball.

62‘ Winti weiter im Vorwärtsgang.

61‘ Guter Vorstoss über Elena van Niekerk und Sonja Beer, leider landet der Pass in die Mitte bei Biel.

60‘ Eine Bielerin nimmt offenbar den Kopfball etwas unglücklich und bleibt kurz liegen.

59‘ Guter Vorstoss von Biel, die Verteidigung kann klären letztlich nach etwas Durcheinander.

57‘ Freistoss für Winti an der Mittellinie. Biel erobert den Ball zurück, aber Romina Furrer erhält den Ball.

55‘ Tor für Winti! Saranda Hashani zum 1:3!

55‘ Abstoss Winti.

53‘ Winti kämpft sich Einwurf für Einwurf nach vorn. Weiter Ball von Biel landet bei Romina Furrer.

52‘ Ball nach vorne auf Larissa Zehnder. Sie kommt an der Grundlinie gerade noch an den Ball, aber der Pass in die Mitte misslingt dann leider.

51‘ Leider das 1:2 für Biel.

50‘ Guter Vorstoss über Larissa Zehnder und Saranda Hashani. Doppelpass, der zweite leider zu stark.

49‘ Freistoss für Biel aus ca. 25m Distanz. Winti klärt per Kopf.

47‘ Superball von Romina Furrer nach vorne auf Elena van Niekerk, die sich gegen zwei Verteidigerinnen durchsetzt. Tor für Winti! 0:2!

46‘ Weiter geht‘s. Anstoss hat Winti in der zweiten Hälfte. Super Angriff, Abschluss von Larissa Zehnder, aber die Torhüterin hält leider.

Pause.

45+4‘ Pausenpfiff.

45+3‘ Vorstoss Biel, aber Femke Nederstigt klärt.

45+2‘ Saranda Hashani tritt ihn, Kopfballchance, leider am Tor vorbei.

45+1‘ Freistoss für Winti im Halbfeld.

45‘ Freistoss Winti in der eigenen Hälfte.

44‘ Freistoss für Winti. Sophia Hürlimann direkt, leider neben das Tor.

43‘ Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte.

42‘ Abstoss Biel.

41‘ Freistoss für Winti an der Stelle, wo es geschah. Jamie-Lee von Allmen tritt ihn. Larissa Zhender kommt für Toja Rauch.

40‘ Toja wird vom Feld getragen von zwei Spielerinnen und der Physiotherapeutin. Das sieht nicht gut aus.

38‘ Toja Rauch wird von einer Gegnerin geblockt und verdreht sich offenbar das Knie. Sie muss gepflegt werden – und wohl ersetzt werden. :/ Larissa Zehnder läuft sich ein.

37‘ Freistoss für Biel im Mittelkreis. Winti kommt zu einer Topchance von Elena van Niekerk, leider geblockt.

36‘ Abschluss von Sonja Beer, leider deutlich am Tor vorbei.

35‘ Freistoss für Biel nach dem Offside. Freistoss für Winti im Halbfeld. Saranda Hashani tritt ihn.

34‘ Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte. Angriff von Winti führt zu Offside.

33‘ Vorstoss Winti, dann ein Konter. Aber der Ball kommt ruhig zu Romina Furrer.

32‘ Biel klärt. Winti erobert den Ball zurück. Elena van Niekerk kommt nahe der Grundlinie zum Ball und zieht ab, leider neben das Tor.

31‘ Leider geht der Ball letztlich ins Toraus. Abstoss Biel. Freistoss für Winti aus dem Halbfeld.

30‘ Freistoss für Winti vor dem Mittelkreis.

29‘ Wieder ein Ball aus dem Gehege. Weiter geht‘s. Vorstoss Winti, Biel kann klären und drängt Winti etwas zurück, aber Winti erobertden Ball umgehend zurück.

26‘ Eine Bielerin wirft eine Winterthurerin um. Leider keine gelbe Karte.

25‘ Romina Furrer haut einen Ball aus dem Feld über die Einhagung. Ein neuer Ball ist bereit. Dann ein Freistoss für Biel. Winti befreit.

24‘ Harmloser Abschluss von Biel, Romina Furrer hält problemlos.

23‘ Winti kann die Angriffe problemlos klären bislang.

21‘ Freistoss für Biel vor dem Mittelkreis, Winti befreit. Biel kommt wieder, aber Abstoss Winti.

19‘ Topchance für Elena van Niekerk, aber sie wird bedrängt. Leider fällt sie nicht, das hätte auch einen Penalty geben können.

18‘ Biel im Vorstoss. Einwurf nahe der Grundlinie für Biel.

17‘ Freistoss Biel in deren eigenen Hälfte.

16‘ Schöner Vorstoss über Elena van Niekerk, aber der dritte Pass ist einer Zuviel – Offside von Winti.

14‘ Freistoss für Winti vor dem Mittelkreis. Kurzes Kurzpassspiel, dann offenbar ein Foul von Livia Russo, Freistoss für Biel in deren Verteidigung.

13‘ Vorstoss Biel, aber deren Kopfballverlängerung landet direkt bei Romina Furrer.

12‘ Vorstoss Biel, aber Romina Furrer kommt an den Ball. Winti beruhigt das Spiel etwas.

10‘ Winti mit einem Vorstoss, leider kann Biel einen der Pässe abfangen und klären. – Vorstoss von Biel, aber Livia Russo hat das im Griff und klärt zu einem Einwurf für Winti durch Anspielen der Gegnerin.

8‘ Freistoss für Biel aus einigermassen gefährlicher Distanz. Direktversuch deutlich neben das Tor.

7‘ Biel behauptet sich jetzt etwas in Winterthurs Hälfte.

6‘ Biel kommt nach vorne, verliert den Ball aber im Seitenaus. Einwurf Winti.

5‘ Freistoss für Winti im Mittelkreis. Kurz gespielt, leider ohne direkt folgende Torchance.

4‘ Abschlussversuch von Saranda Hashani, aber ihr Schuss wird von einer Bielerin geblockt.

3‘ Gleich noch eine Topchance für Elena van Niekerk nach toller Vorlage von Annina Rauber. Leider kann die Torhüterin parieren.

2‘ Elena van Niekerk kann die Gegnerinnen düpieren und allein aufs Tor los. Keine Torhüterin mehr in Sicht. 0:1 für Winti!

1‘ Los geht‘s! Anstoss hat in der ersten Hälfte Biel.

18:57h – Spielerinnen und Schiedsrichter kommen mit leichter Verspätung aufs Feld. Winti spielt in Schwarz, Biel in Rot.

18:45h – Soweit alles parat hier. Die beiden Teams gehen noch einmal kurz in die Kabinen zurück vor dem Spiel.

18:30h – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Livia Russo (14), Annina Rauber (5), Femke Nederstigt (6), Alessandra Malacarne (27). Mittelfeld: Saranda Hashani (29), Sophia Hürlimann (8), Jamie-Lee von Allmen (C, 10). Sturm: Sonja Beer (31), Elena van Niekerk (7), Toja Rauch (21). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Gemma Michelutti (1), Nayelli Baumgartner (11), Cindy Fuchs (17), Larissa Zehnder (23), Nadine Hofmann (26).

18:06h – Flutlicht, Regen, kalt. Ideale Bedingungen für ein Fussballspiel hier in Biel.

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen auswärts das siebte Spiel der NLB-Saison. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.