Liveticker Etoile Carouge FC vs. FC Winterthur Frauen

NLB Runde 8: 18.11.2023, 20:00h, Kunstrasenplatz A, Stade de la Fontenette, Carouge. Etoile Carouge FC vs. FC Winterthur Frauen. Endstand 1:5 / Pausenstand 0:2 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Winti gewinnt das Auswärtsspiel in Carouge am Ende klar mit 1:5. Elena van Niekerk steuert 80% der Tore bei, Larissa Zehnder durfte auch eines machen. Das einzige Gegentor fiel durch einen Elfmeter. Am Ende der letzten Saison tat sich Winti gegen Etoile Carouge im Finalspiel der 1. Liga noch ungleich schwerer, damals konnte Winti das Spiel erst in der Verlängerung für sich entscheiden. Heute ist ein toller Winterthurer Fussballabend.

Spielende!

90+1' Abpfiff.

90' Freistoss für Winti im Mittelkreis.

89' Etwas Verwirrung um eine FairPlay Ballrückgabe. Carouge-Spielerinnen wohl leicht versäuert.

88' Wechsel bei Winterthur. Nuria Lanzicher kommt für Larissa Zehnder. Evin Kaylan kommt für Elena van Niekerk.

87' Winti hat die Sache aber im Grossen und Ganzen im Griff.

85' Eigentlich ganz klare Sache: Elena van Niekerk war nicht im Abseits und hätte allein aufs Tor losziehen können. Die andere Spielerin von uns war im Abseits, ging aber nicht auf den Ball. Fehlentscheidung leider. Eventuell griff sie durch Andeuten eines Eingreifens doch ins Spielgeschehen ein. Das wäre die einzige Erklärung.

85' Freistoss für Winti am eigenen Strafraum.

84' Winti im Vormarsch. Einwurf auf Strafraumhöhe.

83' Vorstoss Carouge, Winti kann befreien

81' Vorstoss von Elena van Niekerk, aber die Torhüterin kann klären.

80' Alessandra Malacarne drängt ein weiteres Mal eine Gegnerin so ab, dass es zum Abstoss für Winti kommt. Kurz darauf kommt Jamie-Lee von Allmen beinahe zur Abschlussgelegenheit. Aber auf dem Weg zum Ball nimmt ihr Fuss die Gegnerin mit. Freistoss Carouge.

79' Weiter geht's.

78' Tor für Winti! Elena van Niekerk mit ihrem vierten Tor heute! 1:5 für Winti. :)

77' Offside von Winti leider.

75' Elena van Niekerk spielt die Torhüterin aus – aber ihr Abschluss geht leider rechts am Tor vorbei... Das war bis auf den letzten Kontakt ein Super-Angriff.

74' Carouge versucht es weiterhin, aber Winti kann die Angriffe derzeit abwehren.

72' Wechsel bei Winti. Cindy Fuchs kommt für Sophia Hürlimann.

72' Weiter geht's. Jamie-Lee von Allmen ist auch wieder mit von der Partie.

71' Jamie-Lee von Allmen muss kurz gepflegt werden auf dem Platz.

70' Ball landet bei der Torhüterin von Carouge.

69' Foul im Mittelfeld. Freistoss für Winterthur vor der Mittellinie. Wechsel bei Carouge.

69' Vorstoss Carouge, ungefährlich. Ball landet bei Romina Furrer.

68' Kopfball nebens Tor. Abstoss Winti.

67' Carouge dringt in den Strafraum vor, Winti klärt zur Ecke.

66' Abstoss Winti.

65' Gleich noch einmal eine Ecke für Winti.

64' Tolles Zuspiel auf Larissa Zehnder, die in den Strafraum vordringen kann. Eine Carouger Verteidigerin kann zum Einwurf klären. Winti bleibt vorn. Eckball für Winti.

63' Mittelfeldgeplänkel. Vorstoss Carouge. Alessandra Malacarne drängt die Gegnerin gut ab, diese wirft sie bei der Grundlinie um, gibt aber keinen Foulpfiff, sondern Abstoss Winti.

61' Weiter geht's. Foul von Jamie-Lee von Allmen. Taktisch. Sie erhält die gelbe Karte fürs Zurückhalten. Freistoss Carouge.

60' Leider das 1:4 für Carouge durch Penalty.

60' Carouge setzt sich jetzt etwas fest in der Winterthurer Hälfte und kommt jetzt zu einem Penalty.

59' Ein Beinahekonter für Winti, der leider im Mittelfeld dann doch bei Carouge landet.

58' Vorstoss von Carouge, Winti klärt zum Einwurf für Carouge.

57' Toller Angriff von Winti. Der letzte Pass kommt gefährlich vors Tor, Elena van Niekerk verpasst ihn leider knapp.

56' Winti deutet ein hohes Angreifen an, nimmt es aber jetzt natürlich ein wenig lockerer bei diesem Spielstand. Foul an Alessandra Malacarne. Freistoss Winti in der eigenen Hälfte.

55' Jamie-Lee von Allmen tritt ihn selber. Leider drüber.

53' Carouge mit einem Abschluss- oder Flankenversuch, der problemlos bei Romina Furrer landet. Grobes Foul an Jamie-Lee von Allmen direkt vor dem Sechzehner. Freistoss Winti. Leider keine Karte offenbar.

51' Bislang ein schöner Fussballabend für Winti.

50' Tor für Winti! Larissa Zehnder! 0:4 für Winterthur!

50' Freistoss für Carouge im Mittelkreis.

49' Carouge versucht's weiter, aber Winti kann die Angriffsversuche parieren.

48' Weiter geht's.

47' Tor für Winti! Elena van Niekerk mit ihrem dritten Tor! 0:3 für Winterthur!

47' Carouge beginnt druckvoll, wird aber zu Beginn der zweiten Hälfte ähnlich wie zuvor gut geblockt. Eckball für Winti. Saranda Hashani tritt ihn.

46' Weiter geht's! Anstoss hat in der zweiten Hälfte Carouge.

Pause.

45+3' Pausenpfiff.

45+2' Eine Carougerin muss gepflegt werden.

45+1' Foul von Winti im eigenen Halbfeld. Freistoss Carouge. Lattenschuss wohl von Larissa Zehnder, aber Offsideposition danach.

45' Winti hat jetzt die Ruhe, den Ball in den eigenen Reihen zu halten.

44' Tor für Winterthur! Elena van Niekerk macht auch das zweite! 0:2 durch Elena van Niekerk!

42' Vorstoss Winti über Elena van Niekerk. Leider geht ihr Pass in den Rücken von Larissa Zehnder ins Seitenaus.

41' Abstoss Carouge.

40' Vorstoss Carouge. Sie kommen mal wieder in Strafraumnähe, aber Winti klärt gekonnt.

39' Carouge probiert und probiert im Mittelfeld. Winti steht gut.

38' Winti verteidigt weiterhin sehr gut.

36' Beinahe hätte Elena van Niekerk ihre Gegnerin überlistet und hätte alleine aufs Tor ziehen können, aber leider war der Fuss der Carouger Verteidigerin doch am Ball.

35' Carouge versucht weiterhin, unser Mittelfeld zu durchdringen, scheitert aber oft an Zweikämpfen. Winti versucht dann jeweils schnell umzuschalten, aber die klaren Angriffssituationen bleiben auf beiden Seiten etwas aus.

34' Vorstoss über Elena van Niekerk. Sie wird im Doppelpass aber zu steil angespielt.

33' Saranda Hashani tritt ihn. Abstoss Carouge.

32' Vorstoss über Elena van Niekerk. Sie scheitert an einer Verteidigerin. Aber Eckball Winti.

31' Vorstoss von Carouge. Eine Spielerin kommt ziemlich frei nahe des Strafraums zum Ball, ihr Ball in die Mitte geht aber direkt auf Romina Furrer, die den Ball natürlich hält.

30' Weiterhin trocken und kühl, Winti hat das Spiel ziemlich im Griff.

29' Abschlussversuch von Carouge von etwas weiterer Distanz. Kein Problem für Romina Furrer.

28' Vorstoss von Elena van Niekerk. Sonja Beer läuft etwas verspätet mit in Richtung Strafraum, aber da versandet Elenas Vorstoss mangels Anspielstation.

26' Das Spiel ist etwas ruhiger geworden. aktuell. Wintis Aufbauversuche wirken etwas unkontrolliert, die weiten Bälle kommen oft nicht an leider.

25' Guter Vorstoss von Winti, aber es findet sich offenbar keine geeignete Abschlussposition. Damit versandet der Angriff.

24' Eckball Carouge. Winti klärt.

23' Foul an Livia Russo beim eigenen Strafraum. Freistoss Winti. Carouge greift jetzt auch hoch an. Ein seltsames Offside von Winterthur offenbar.

22' Gute Zweikämpfe von Winti im Mittelfeld. Carouges Aufbauspiel wird dadurch stark gestört.

21' Freistoss für Carouge im Halbfeld. Ball kommt in den Strafraum, Romina Furrer hat ihn problemlos.

20' Winti hat sich damit für den bisherigen Aufwand belohnt.

19' Tor für Winti! 0:1! Elena van Niekerk!

18' Erneut ein guter Vorstoss von Winti, leider geht der letzte Pass in die Mitte hinter dem Tor ins Aus. Abstoss Carouge.

17' Vorstoss Winti, leider im Mittelfeld geblockt.

16' Winti greift weiterhin hoch an, so dass Carouge Mühe hat, nach vorne zu kommen.

15' Gute Kombination von Winti! Erste gefährliche Situation vor Carouges Tor. Carouge hatte etwas Mühe, da sie einen Rückpass auf die Torhüterin spielten im Gewühl, und diese darum mit dem Fuss klären musste.

14' Freistoss für Carouge ausserhalb des Sechzehners. Direkter Versuch, Romina Furrer hält sicher.

12' Vorstoss von Carouge. Winti verteidigt das gut. Der Konter endet aber leider im Mittelfeld.

11' Ein Abschlussversuch von Elena van Niekerk wird von Carouge geblockt. Ein weiter Ball auf Sonja Beer wird von einer Verteidigerin abgelaufen, Abstoss Carouge.

10' Abstoss Carouge.

9' Freistoss für Winti nach einem Foul von Carouge. Etwas vor der Mittellinie.

8' Winti ist bislang gut organisiert, kommt mit weiten Bälle auch nach vorne.

6' Winti greift hoch an, erobert einen Ball und kann einen Konter auslösen, leider kommt es aber nicht zu einer Torchance.

5' Winti klärt. Später erneuter Vorstoss von Carouge. Winti klärt wiederum problemlos.

4' Eckball für Carouge.

3' Offside von Winti. Kurz darauf kommt Carouge ein erstes Mal in Wintis Hälfte, aber Winti kann klären.

2' Winterthur kämpft sich zu Beginn zwar in die gegnerische Hälfte, aber Etoile Carouge kann die ersten beiden Vorstösse  unterbinden.

1' Los geht's! Winti hat Anstoss in der ersten Hälfte.

19:50h – Bald geht's los. Soweit alles parat. Es ist kühl natürlich heute und feucht, aber das wird schon. :)

19:30h – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Livia Russo (14), Annina Rauber (5), Femke Nederstigt (6), Alessandra Malacarne (27). Mittelfeld: Sonja Beer (31), Sophia Hürlimann (8), Saranda Hashani (29), Jamie-Lee von Allmen (C, 10), Larissa Zehnder (23). Sturm: Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Michaela Clerc (1), Sinja Muhmenthaler (2), Nuria Lanzicher (9), Evin Kaylan (13), Cindy Fuchs (17), Melany Beer (26).

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen auswärts das achte Spiel der NLB-Saison. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.