Liveticker Heimspiel FC Winterthur Frauen vs. Yverdon Sport FC

NLB Runde 9: 26.11.2023, 14:00h, Kunstrasenplatz, Schützenwiese, Winterthur. FC Winterthur Frauen vs. Yverdon Sport FC. Endstand 2:0 / Pausenstand 2:0 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Ein harter Kampf am Ende mit etwas zu vielen Nachspielminuten, aber ein verdienter erster Heimsieg der Saison im letzten Spiel der Vorrunde. Winterthur beendet diese auf Platz 7 von 10, vor Etoile Carouge, Küssnacht a/R und Biel.

Spielende.

90+10‘ Schlusspfiff. Aus. Ende.

90+9‘ Alessandra Malacarne steht wieder. Muss wegen der Pflege aber kurz raus.

90+8‘ Einwurf Yverdon. Offenbar ein Schlag ins Gesicht von Alessandra Malacarne im Strafraum.

90+7‘ Freistoss Yverdon im Halbfeld. Einwurf Yverdon.

90+7‘ Freistoss Yverdon neben das Tor. Abstoss Winti.

90+5‘ Vorstoss Yverdon. Romina Furrer hat den Ball. Winti wechselt noch einmal. Elena van Niekerk geht raus, herein kommt Sinja Muhmenthaler.

90+4‘ Weitere Vorstösse von Yverdon. Winti klärt.

90+3‘ Ungefährlicher Fernschuss von Yverdon. Romina Furrer hält problemlos.

90+2‘ Hartes Foul an Saranda Hashani. Gelb für Yverdon. Freistoss Winti am Mittelkreis.

90+2‘ Abstoss Winti.

90+1‘ Offenbar gibt es 8 Nachspielminuten.

89‘ Kopfball Yverdon, klar am Tor vorbei. Abstoss Winterthur.

87‘ Sophia Hürlimann muss kurz gepflegt werden. Kommt aber wieder ins Spiel.

86‘ Foul an Elena van Niekerk beim Mittelkreis. Gelbe Karte für die Yverdonerin.

85‘ Freistoss für Yverdon, ca. 30m Distanz. Gelbe Karte für Sophia Hürlimann leider.

84‘ Freistoss für Yverdon im Mittelkreis.

83‘ Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte. Wechsel bei Winti. Cindy Fuchs geht raus für Evin Kaylan.

82‘ Abschluss von Elena van Niekerk, nur knapp übers Tor. Yverdon wechselt die Torhüterin aus.

80‘ Freistoss Winti in der eigenen Hälfte.

79‘ Kurze Unterbrechung. Die Torhüterin hat sich bei der Abwehr gegen Elena van Niekerk wohl etwas wehgetan. Geht aber weiter jetzt.

77‘ Topchance für Elena van Niekerk, die Torhüterin klärt leider. Doppelwechsel bei Winterthur. Nuria Lanzicher und Seraina Kaufmann kommen für Larissa Zehnder und Sonja Beer.

76‘ Guter Vorstoss von Winterthur, Abschluss von Cindy Fuchs leider etwas zu harmlos.

74‘ Kopfball Yverdon, Romina Furrer hält problemlos. Dann Eckball Yverdon.

73‘ Eckball Yverdon.

72‘ Dreifachwechsel bei Yverdon. Freistoss für Yverdon, ca. 30m Distanz.

70‘ Abstoss Winti. Abschluss von Elena van Niekerk, leider an Torhüterin und Tor vorbei.

69‘ Abschluss von Saranda Hashani, leider kann die Torhüterin blocken.

68‘ Abstoss Winti.

67‘ Riesenchance für Elena van Niekerk. Leider geht ihr Abschluss am Tor vorbei, nachdem sie die Torhüterin umspielt hatte. Später ein Freistoss für Yverdon im Halbfeld.

66‘ Winti kommt wieder zu etwas mehr Ballbesitz, aber Yverdon bleibt hartnäckig.

65‘ Abstoss Winti.

63‘ Freistoss für Winti am Mittelkreis. Wechsel bei Yverdon.

62‘ Abschluss Yverdon klar neben das Tor. Abstoss Winti. Winterthur lässt Yverdon leider etwas viel Spielraum aktuell.

61‘ Eckball Yverdon. Keine Gefahr.

58‘ Abstoss Winti.

57‘ Alessandra Malacarne, die gefoulte, bleibt kurz liegen. Geht aber weiter.

56‘ Freistoss für Winti am eigenen Strafraum nach einem Foul von Yverdon.

55‘ Eckball Yverdon. Kopfball nebens Tor.

54‘ Abschlussgelegenheit für Elena van Niekerk, leider ungefährlich, da sie bedrängt wird.

53‘ Vorstoss Yverdon, Kopfball klar am Tor vorbei.

51‘ Vorstoss Yverdon, Winti klärt.

48‘ Freistoss für Winterthur in der eigenen Platzhälfte.

47‘ Flanke von Yverdon an allen vorbei.. Abstoss Winti.

46‘ Weiter geht‘s. Anstoss hat in der zweiten Hälfte Winti.

14:58h – Gute erste Hälfte von Winterthur. Am Ende liess die Konzentration zwar etwas nach, und der Druck von Yverdon blieb hoch, aber auch Winterthur kam immer mal wieder nach vorne. Im Grossen und Ganzen aber eben: Sehr gute Vorstellung von Winterthur. Noch ca. 5 Minuten Pause.

Pause.

45+1‘ Weiterhin viel Mittelfeldspiel. Und dann der Pausenpfiff.

44‘ Offside von Yverdon. Freistoss Winti.

43‘ Zum Glück deutlich zu steiles Zuspiel von Yverdon. Abstoss Winti.

42‘ Eckball für Yverdon.

41‘ Freistoss für Yverdon. Ca. 30m Distanz.

40‘ Gute Vorlage auf Larissa Zehnder, aber die Torhüterin ist leider kurz vor ihr beim Ball.

39‘ Freistoss für Winti am Mittelkreis nach einem Foul an Elena van Niekerk. Annina Rauber tritt die Vorlage, sie geht leider direkt zur Torhüterin.

37‘ Zweikämpfe nahe Wintis Grundlinie. Yverdon drückt. Winti klärt.

36‘ Viel hin und her. Winti kämpft sich an den Strafraum vor, aber Elena van Niekerks Abschluss wird offenbar im Toraus getätigt. Abstoss Yverdon.

32‘ Freistoss für Yverdon im Halbfeld. Ca. 25m vom Tor entfernt. Der Freistoss ist als Vorlage gedacht, geht aber an allen vorbei ins Toraus.

31‘ Abschluss von Sonja Beer, leider am Tor vorbei.

30‘ Abschluss von Yverdon deutlich am Tor vorbei.

29‘ Ein guter Pass von Saranda Hashani hätte beinahe Larissa Zehnder gut in Szene gesetzt, aber eine Verteidigerin ist zuerst dran. Larissa wäre eventuell auch abseits gestanden.

27‘ Hauptsächlich Zweikämpfe im Mittelfeld jetzt. Freistoss für Winti jetzt in der eigenen Hälfte.

25‘ Weiter geht‘s. Schon wird Larissa Zehnder wieder ähnlich bedrängt, aber es gibt keinen Foulpfiff. Yverdon geht jetzt härter zur Sache.

24‘ Winti baut ruhig auf, aber Alessandra Malacarne wird durch ein Foul im Mittelfeld gehindert. Sie kann allerdings den Ball nach vorne spielen, so dass es Vorteil gibt, aber offenbar hat sich die Spielerin von Yverdon beim Foul weh getan. Kurzer Unterbruch.

22‘ Tor für Winterthur! Elena van Niekerk zum 2:0!

21‘ Ungefährlicher Weitschuss von Yverdon. Romina Furrer hält problemlos.

20‘ Steilpass für Larissa Zehnder, aber zu weit leider.

18‘ Freistoss für Yverdon. Keine Gefahr. Winti klärt.

16‘ Freistoss für Winti im Halbfeld. Saranda Hashani tritt ihn.

14‘ Eckball Winti. Saranda Hashani versenkt ihn direkt! 1:0 für Winti!

13‘ Freistoss für Winti nahe dem Strafraum. Cindy Fuchs wurde zurückgehalten, hätte sonst aufs Tor losziehen können. Da noch andere Verteidigerinnen zugegen waren, gab‘s keine rote Karte. Saranda Hashanis Freistoss wird von der Torhüterin pariert.

12‘ Grosschance für Yverdon. Sophia Hürlimann blockt den Abschluss hervorragend.

11‘ Freistoss für Winti vor dem Mittelkreis. Markus Wanner wird ermahnt, weil er natürlich jetzt auch Gelb fordert.

9‘ Freistoss im Mittelkreis für Yverdon. Gelbe Karte für Cindy Fuchs wegen des Fouls.

8‘ Freistoss für Yverdon. Ca. 30m vom Tor entfernt. Kopfball hoch übers Tor.

7‘ Kurzer Unterbruch. Sophia Hürlimann scheint mit einer Gegnerin zusammengeprallt zu sein. Geht aber für beide Spielerinnen weiter.

6‘ Vorstoss über Saranda Hashani und Elena van Niekerk, leider ist die Torhüterin zuerst beim Ball. Dann umgehender Vorstoss von Yverdon, aber keine Gefahr vor dem Tor.

5‘ Erster Vorstoss von Yverdon. Eckball für Yverdon.

4‘ Gute Flanke von Alessandra Malacarne findet leider keine Abnehmerin aus Winterthur im Zentrum.

3‘ Wunderbares Steilzuspiel von Saranda Hashani auf Larissa Zehnder, deren Pass ins Zentrum leider vor Sonja Beer durchgeht.

2‘ Zu Beginn einige Ballverluste beider Teams im Mittelfeld. Beide Teams können auch erste Vorstossversuche umgehend verhindern.

1‘ Spiel hat begonnen. Anstoss hat Yverdon in der ersten Hälfte.

13:55h – Gleich geht‘s los. Falls ich heute mehr (oder weniger tippe), liegt‘s so oder so an den frierenden Fingern.

13:45h – Soweit alles parat, die Matchuhr hat leider immer noch Pause, aber sonst ist der Kunstrasenplatz der Schützenwiese startklar. Musik läuft, die Teams wärmen sich ein.

13:30h – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Livia Russo (14), Annina Rauber (5), Femke Nederstigt (6), Alessandra Malacarne (27). Mittelfeld: Sonja Beer (31), Cindy Fuchs (17), Saranda Hashani (29), Sophia Hürlimann (C, 8), Larissa Zehnder (23). Sturm: Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Michaela Clerc (1), Sinja Muhmenthaler (2), Nuria Lanzicher (9), Jamie-Lee von Allmen (10), Evin Kaylan (13), Seraina Kaufmann (16), Melany Beer (26).

13:25h – Kaltes Wetter, aber trocken. Etwas Winterkleidung ist für die Zuschauer:innen angebracht heute.

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen daheim das letzte Spiel der NLB-Hinrunde. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.