Liveticker FC Winterthur Frauen vs. FC Zürich U-21

NLB Runde 10: 9.12.2023, 17:00h, Kunstrasenplatz, Schützenwiese, Winterthur. FC Winterthur Frauen vs. FC Zürich U-21. Endstand 2:1 / Pausenstand 1:0 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: In einem Spiel, in dem der FCZ viel Druck machte, allerdings ohne allzu viel Gefahr auszustrahlen, konnte Winti immer wieder durch gut gespielte Konter glänzen. Bis auf das unnötige Gegentor, die lange Nachspielzeit und viel zu wenige gelbe Karten für Zürich bei der reinen Anzahl von Fouls ein äusserst gelungener Fussballabend und nun der vierte Sieg in Folge für Winterthur!

90+6‘ Schlusspfiff!

90+6‘ Noch eine Ecke für Winti.

90+5‘ Das Spiel läuft immer noch. Eckball für Winti.

90+4‘ Mehrfachchance für Winti. Der letzte Ball geht an den Pfosten!

90+4‘ Freistoss für Winti.

90+3‘ Abstoss Winti. Kurz darauf Ecke Zürich. Gleich noch eine.

90+2‘ Vorstoss Winti versandet leider in der gegnerischen Hälfte.

90+1‘ Abstoss Winti.

90‘ Wechsel bei Winterthur. Für Sonja Beer kommt nun Sinja Muhmenthaler.

89‘ Foul an Jamie-Leee von Allmen. Endlich eine gelbe Karte für eine Zürcherin.

88‘ Tor für Zürich leider. Direkter Eckball ins Tor. 2:1.

88‘ Gleich noch eine.

87‘ Ecke für Zürich.

86‘ Abschluss von Zürich aus der Distanz, Romina Furrer klärt.

85‘ Freistoss für Zürich. Distanz ca. 25m. Direkt, hoch übers Tor.

84‘ Zürich wieder im Vorwärtsdrang. Winti klärt aber immer wieder gut.

82‘ Wechsel bei Winti. Evin Kaylan kommt für Saranda Hashani.

81‘ Vorstoss durch Elena van Niekerk, leider bringt sie den Ball nicht richtig an der Torhüterin vorbei.

80‘ Leider direkt hinters Tor.

79‘ Eckball für Winti.

78‘ Ungefährlicher Weitschuss von Zürich. Romina Furrer hält problemlos.

77‘ Freistoss für Winti am eigenen Strafraum. Wieder keine Karte für das gefühlt 120. Foul von Zürich.

76‘ Eckball für Winti. Saranda Hashani tritt ihn. Die Torhüterin kann nur unzureichend klären, leider kommt Winti nicht zum Abschluss. Etwas später kann Nuria Lanzicher aus der Ferne schiessen, leider zu wenig gefährlich.

73‘ Eckball für Winti. Nuria Lanzicher tritt ihn. Zürich kann leider klären.

72‘ Vorstoss von Winti. Eine Verteidigerin ist leider vor Elena van Niekerk am Ball. Saranda Hashani bleibt liegen und muss kurz raus zur Pflege.

70‘ Wechsel beim FCZ.

69‘ Steilpass von Zürich ins Aus.

68‘ Eigentlich ein Foul an Elena van Niekerk an der Grundlinie vorne. Aber es gibt Abstoss für den FCZ.

66‘ Foul von Jamie-Lee von Allmen. Gelbe Karte. Ähm…

65‘ Guter Vorstoss von Winti. Nuria Lanzicher spielt den Ball gut in die Mitte, leider kommt eine Verteidigerin zuerst zum Ball. Zürich kontert. Romina Furrer lenkt den Abschluss an die Latte. Eckball Zürich.

64‘ Wieder ein Foul von Zürich. Langsam wäre eine gelbe Karte überfällig bei der reinen Zahl von Fouls.

63‘ Wieder eine Gelegenheit für Zürich, aber der letzte Pass landet wieder direkt bei unserer Torhüterin.

62‘ Guter Vorstoss des FCZ. Die Hereingabe landet aber bei Romina Furrer.

61‘ Wechsel bei Winti. Nuria Lanzicher kommt für Femke Nederstigt.

59‘ Winti kommt zum nächsten Tor! Elena van Niekerk zum 2:0!

58‘ Freistoss für Winti an der Mittellinie nach einem Foul an Elena van Niekerk. Leider misslingt der Freistoss, er geht direkt zur Torhüterin von Zürich.

57‘ Vorstoss Zürich. Super Grätsche von Livia Russo.

56‘ Ecke für Winti, Kopfball leider am Tor vorbei.

55‘ Eigentlich gute Variante mit zwei Pässen, der zweite geht aber ins Aus. Konter von Winti. Leider kann die Torhüterin zur Ecke klären.

54‘ Freistoss für Zürich aus ca. 25m Distanz.

53‘ Abschluss von Zürich am Tor vorbei. Abstoss Winti.

52‘ Winti klärt. Leider gerät die Vorlage für Elena van Niekerk zu weit. Einwurf Zürich.

51‘ Freistoss für Zürich vor dem Mittelkreis in Wintis Hälfte.

50‘ Eckball für Zürich. winti klärt.

49‘ Freistoss für Winti am eigenen Strafraum. Wohl ein Offside.

48‘ Zürich bleibt im Vorwärtsdrang. Winti verteidigt gut.

47‘ Vorstoss Zürich, aber harmlos. Winti klärt.

46‘ Weiter geht‘s. Anstoss hat in der zweiten Hälfte Zürich. Zürich scheint in der Pause einmal gewechselt zu haben. Winti scheint nicht gewechselt zu haben.

Pause. – In der ersten Halbzeit versuchte Zürich klarer das Spiel zu machen. Auffällig viel Fouls mussten sie dafür machen, und Winti kam immer einmal wieder zu Kontern. Einer davon führte zu Wintis Führung zur Halbzeit durch Elena van Niekerk.

45‘ 10 Sekunden  zu früh, aber es ist Pause.

44‘ Doppelabschlussgelegenheit für Zürich, aber Winti klärt zuerst, der zweite Ball geht übers Tor.

43‘ Viel Mittelfeldgeplänkel derzeit. Zürich zumeist im Ballbesitz.

41‘ Vorstoss von Winti. Einwurf für Winti nahe der Grundlinie der Zürcherinnen.

39‘ Harmloser Weitschuss des FCZ. Romina Furrer hält problemlos.

38‘ Foul des FCZ. Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte.

37‘ Toller Vorstoss von Winti! Elena van Niekerk zum 1:0!

36‘ Eckball für Zürich.

35‘ Foul des FCZ an Elena van Niekerk. Freistoss vor der Mittellinie für Winti. Leider entsteht keine Torgefahr. Der Ball geht an der Strafraumgrenze verloren.

34‘ Winti klärt.

33‘ Ecke für Zürich.

32‘ Gute Ecke von Saranda Hashani, die Torhüterin kann den Ball aber in die Verteidigung lenken. Zürich klärt somit.

31‘ Flankenversuch des FCZ kommt auf Romina Furrer, die problemlos hält. Abschluss beim Gegenstoss von Larissa Zehnder, die Zürcher Torhüterin kann ganz knapp zur Ecke für Winti klären!

29‘ Abschluss FCZ am  tor vorbei. Abstoss Winti.

28‘ Eckball für Winti. Direktversuch von rechts, aber leider aufs Tor. Abstoss Zürich.

27‘ Wieder ein Foul des FCZ. Es wird Vorteil gegeben. Winti erhält den Einwurf danach. Die Zürcherin wird ermahnt.

26‘ Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte.

25‘ Foul des FCZ. Freistoss Winti in der eigenen Hälfte.

24‘ Vorstoss von Zürich. Der letzte Pass kommt direkt zu Romina Furrer.

23‘ Freistoss für Winti im Mittelfeld. Fouls sind definitiv an der Tagesordnung beim FCZ.

21‘ Ein schwacher Schuss aus der Ferne des FCZ. Kein Problem für Romina Furrer.

20‘ Wieder ein Zürcher Foul. Freistoss im Mittelfeld für Winti. Vorstoss Winti, Elena van Niekerks Flanke verpasst Larissa Zehnder leider.

19‘ Wieder ein Schuss des FCZ. Wieder direkt auf Romina Furrer, kein Problem. Freistoss für Winti nach einem Zürcher Foul im Mittelfeld.

17‘ Viel Zweikampf beiderseits, wenig Vorstösse aktuell.

14‘ Jamie-Lee von Allmen und eine Gegnerin prallen gleichzeitig auf den Ball. Der Abschlussversuch scheint Jamie-Lee von Allmen aber starke Schmerzen zugefügt zu haben. Vom Klang her kamen beide gleichzeitig auf den Ball.

12‘ Schuss des FC Zürich, aber direkt auf Romina Furrer, sie hält, der Ball geht zu ihren Füssen, wo sie ihn zum Glück vor einer Gegnerin findet.

11‘ Guter Vorstoss über Larissa Zehnder. Einwurf für Winti.

10‘ Ein eigentlich klares Foul an Sonja Beer wird nicht gepfiffen im Mittelfeld. Beim anschliessenden Vorstoss von Zürich kann Winti klären.

9‘ Gutes Foul von Femke Nederstigt. Freistoss für Zürich im Halbfeld.

8‘ Penaltyverdächtige Aktion einer Zürcher Verteidigerin gegen Elena van Niekerk, aber es gibt Abstoss für Zürich.

7‘ Der Regen wird stärker. Winti holt einen Eckball von rechts heraus. Saranda Hashani tritt ihn.

6‘ Abschluss von Zürich aus der Ferne. Romina Furrer hält problemlos.

5‘ Viele Zweikämpfe und Ballverluste im Mittelfeld auf beiden Seiten.

3‘ Freistoss im Mittelfeld für Winti. Zürich aber gleich wieder im Angriff. Dann ein Vorstoss von Winti, der aber vor der Strafraumgrenze geklärt wird.

2‘ Guter Vorstoss von Zürich. Es gibt Abstoss für Winti.

1‘ Anpfiff! Anstoss hat in der ersten Hälfte Winti. Leicht Verspätung von ca. 3 Minuten.

16:50h – Gleich geht‘s los. Wir hoffen einmal, dass der Regen einigermassen so leicht bleibt oder gar noch nachlässt.

16:40h – Die Matchuhr funktioniert leider immer noch nicht, wir werden natürlich über die Lautsprecher wieder die Viertelstunden ansagen.

16:30h – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Seraina Kaufmann (16), Annina Rauber (5), Femke Nederstigt (6), Livia Russo (14). Mittelfeld: Sonja Beer (31), Jamie-Lee von Allmen (C. 10), Saranda Hashani (29), Sophia Hürlimann (8), Larissa Zehnder (23). Sturm: Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Michaela Clerc (1), Sinja Muhmenthaler (2), Nuria Lanzicher (9), Nayelli Baumgartner (11), Rebecca Gyger (12), Evin Kaylan (13), Alessandra Malacarne (27).

16:28h – Regnerisch kalt heute. Beste Bedingungen für ein Fussballspiel, wie es so schön bei jedem Wetter heisst.

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen daheim das letzte Spiel vor der Winterpause und gleichzeitig das erste Spiel der Rückrunde. Zuletzt hatte Winti einen Lauf mit drei aufeinanderfolgenden Siegen. Beim Hinspiel war Winterthur nicht so weit von einem Unentschieden entfernt, aber seither hat Zürich deutlich mehr Punkte geholt. Wir sind gespannt. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.