Liveticker FC Sion vs. FC Winterthur Frauen

NLB Runde 11: 10.2.2024, 19:00h, Kunstrasenplatz, Ancien Stand, Sion. FC Sion vs. FC Winterthur Frauen. Endstand 3:1 / Pausenstand 0:1 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Am Ende war Sion heute wohl zu stark für Winti. Die erste Hälfte war ausgeglichen, und in der 31. Minute konnte Elena van Niekerk Winti in Führung schiessen. Danach wurde der Druck von Sion grösser. Noch stärker dann in der zweiten Hälfte. In der 62. Minute glich Sion aus. In der 80. Minute gingen sie in Führung, und in der langen Nachspielzeit gelang, als Winti alles nach vorne warf, dann auch noch das Tor zum Schlussstand von 3:1.

90+11' Spielende.

90+9' Leider das 3:1 für Sion.

90+8' Gelbe Karte für Sion wegen Ballwegschlagens nach einem Foul. Eine Offside-Position von Nilaya Hürsch.

90+6' Freistoss für Winti. Leider über das Tor.

90+5' Anna Davydenko allein vor dem Tor, aber die Torhüterin hält den Ball leider.

90+4' Eckball für Winti. Saranda Hashani tritt ihn. Kopfball leider über das Tor.

90+3' Chance für Nadine Hofmann, leider geht der Ball hinters Tor.

90+1' Freistoss für Winti. Fabienne Kull bekam den Ellbogen ins Gesicht. Markus Wanner regt sich zurecht auf, dass die Gegnerin keine gelbe Karte erhält. Natürlich erhält er jetzt dafür eine.

88' Eckball für Winti. Nadine Hofmann kommt zum Ball, leider neben das Tor.

87' Weitschuss von Saranda Hashani, leider neben das Tor.

86' Gelbe Karte für eine Sion-Spielerin nach einem Foul. Anna Davydenko kommt für Livia Russo. Winti nun mit zwei Stürmerinnen und einer Dreierkette hinten.

85' Anna Davydenko macht sich bereit für eine Einwechslung.

84' Nadine Hofmann wird für Sarah Umiker, die ausserhalb des Spielfelds weiter gepflegt werden muss, eingewechselt. Das Spiel geht weiter.

83' Das Spiel ist immer noch unterbrochen.

81' Sarah Umiker bleibt liegen beim Tor. Sie muss gepflegt werden.

80' Tor für Sion leider. 2:1.

80' Offside von Sion.

79' Vorstoss Elena van Niekerk. Abschluss unter Bedrängnis. Die Torhüterin hält am Ende leider.

77' Abschluss Saranda Hashani, leider knapp am Tor vorbei.

76' Vorstoss Winti. Leider kein Erfolg.

75' Rebecca Gyger kommt für Sonja Beer.

74' Flanke ein wenige zu weit. Femke Nederstigt kommt nicht an den Ball.

73' Freistoss für Winti aus dem Halbfeld. Saranda Hashani tritt ihn.

72' Leider derzeit viele Fehlpässe von Winti.

68' Sion hält den Druck hoch. Freistoss für Sion. Keine Gefahr, über das Tor.

67' Saranda Hashani spielt Nilaya Hürsch steil an, deren Abschluss aber leider in den Händen der Torhüterin endet.

65' Wieder Ecke für Sion. Annina Rauber kann klären. Konter über Saranda Hashani, deren Pass auf Elena van Niekerk leider nicht ankommt.

64' Abschluss von Sion, Romina Furrer klärt zur Ecke.

63' Freistoss für Winti. Direktversuch von Sophia Hürlimann. Die Torhüterin hält.

62' Winti wechselt. Nilaya Hürsch kommt für Nuria Lanzicher.

62' Leider direkt verwandelt. 1:1 für Sion.

61' Freistoss für Sion.

59' Weitschuss von Sion. Romina Furrer lenkt den Ball an die Latte. Eckball für Sion.

58' Vorstoss von Sion. Abschluss – aber Romina Furrer hält.

57' Bei Winti wärmen sich Nilaya Hürsch und Rebecca Gyger ein.

55' Sion ist natürlich durch den Rückstand gezwungen zu reagieren – und agieren nun aggressiver.

53' Freistoss für Sion im Mittelfeld.

52' Sion presst weiterhin hoch.

51' Ecke Sion. Direkt hinter das Tor.

48' Romina Furrer hält problemlos.

47' Freistoss Sion.

46' Die Pause dauerte etwas länger als üblich. Weiter geht's. Sion hat Anstoss in der zweiten Hälfte. Keine Wechsel bislang.

Pause.

45+3' Romina hält den Eckball sicher. Pausenpfiff.

45+2' Eckball Sion.

45' Zusammenstoss von Annina Rauber mit einer Gegnerin. Sie bleibt kurz liegen. Steht aber nun schon wieder. Offenbar kann's weiter gehen.

44' Konter von Sion, Romina Furrer blockt mit dem Fuss. Offenbar hat sie sich etwas weh getan, steht aber schon wieder. Abschluss von Sion, allerdings nebens Tor.

43' Vorstoss über Saranda Hashani, welche oft allein im Zentrum ist.

41' Abschluss von Sion, allerdings direkt auf Romina Furrer, kein Problem.

38' Wieder eine Ecke für Sion. Kopfball, allerdings übers Tor.

36' Vorstoss über Elena van Niekerk. Ihr Ball zur Mitte findet allerdings keine Abnehmerin. Kurze Zeit später Ecke für Sion.

31' Tor für Winti! Elena van Niekerk zum 0:1! Der Assist kam von Nuria Lanzicher. Elena van Niekerk konnte nach einem kurzen Ballkontakt direkt abschliessen.

30' Guter Ball von Fabienne Kull auf Elena van Niekerk, leider gerät der Ball zu nahe aufs Tor, so dass die Torhüterin ihn hat.

29' Winti steht sehr gut, so dass Sion oft mit langen Bällen operieren muss.

25' Vorstoss über Nuria Lanzicher. Leider geht der Ball verloren. Winti erobert ihn aber sogleich wieder zurück und baut über Romina Furrer neu auf.

23' Freistoss für Sion. Offside danach allerdings. Gefahr gebannt.

22' Hohes Pressing von Sion weiterhin, aber Winti kann es meist spielerisch lösen.

18' Bislang ein ausgeglichenes Spiel. Freistoss von Saranda Hashani hätte eine gute Vorlage sein können, aber leider kommt niemand zum Ball.

17' Gutes Aufbauspiel von Winti. Foul an Nuria Lanzicher, Freistoss für Winterthur.

14' Nuria Lanzicher hätte alleine aufs Tor losziehen können, aber leider war es eine Offside-Position.

13' Chance für Winti. Nuria Lanzichers Flanke wird fast zum Eigentor des FC Sion. Ecke für Winti. Saranda Hashani tritt sie. Leider keine Gefahr.

11' Eckball Sion. Abschluss von Sion, aber Romina Furre pariert souverän. Führt leider gleich zur nächsten Ecke.

10' Saranda Hashani erobert den Ball gut im Mittelfeld, leider geht er kurz darauf wieder verloren. Sophia Hürlimann kann einen Abschluss von Sion blocken.

9' Angriff über Elena van Niekerk.

9' Abschluss von Sion, allerdings weit neben das Tor.

7' Wieder ein Vorstoss von Winterthur.

5' Ecke für Sion. Winti kann kontern, aber offenbar gibt's eine Offsideposition.

4' Guter Vorstoss von Winterthur, leider kommt die Flanke am Ende nicht an.

1' Winti hat Anstoss! Auf geht's.

19:20 – Lange sollte es nicht mehr dauern.

19:05 – Offenbar ist der Spielstart auf 19:20 Uhr verschoben worden.

18:58 – Noch sind die Spielerinnen in den Kabinen. Eventuell leichte Startverzögerung.

18:30 – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Livia Russo (14), Annina Rauber (5), Femke Nederstigt (6), Fabienne Kull (17). Mittelfeld: Sonja Beer (31), Sophia Hürlimann (C, 8), Saranda Hashani (29), Sarah Umiker (22), Nuria Lanzicher (9). Sturm: Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Aylin Yildirim (91), Nilaya Hürsch (4), Rebecca Gyger (12), Anna Davydenko (24), Nadine Hofmann (26).

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen das erste Spiel nach der Winterpause, das zweite Spiel der Rückrunde. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.