Liveticker Auswärtsspiel Étoile Carouge vs. FC Winterthur Frauen

NLB Runde 19: 28.4.2024, 14:30h, Kunstrasenplatz A, Stade de la Fontenette, Carouge. Étoile Carouge FC vs. FC Winterthur Frauen. Endstand 0:2 / Pausenstand 0:1 / auf "mehr anzeigen" klicken für korrekte Darstellung des Tickers...

Fazit: Winti gewinnt ein Spiel, bei welchem Carouge nicht wirklich zu vielen Chancen kommt. Winti nutzt die seinen, auch dank Fehlern der Torhüterin von Carouge. Am Ende gewinnt Winti mit 0:2 und distanziert die Abstiegslinie.

90+7' Schlusspfiff!

90+6' Winti klärt zur Ecke. Winti klärt die Ecke.

90+5' Carouge erhält einen Freistoss im Halbfeld.

90+4' Einwurf um Einwurf bleibt Winti da vorne. Abstoss Carouge jetzt.

90+3' Vorstoss Winti über Toja Rauch. Ball kommt zu Nilaya Hürsch, aber drei Verteidigerinnen können klären. Winti bleibt im Ballbesitz in der gegnerischen Hälfte.

90+2' Wechsel bei Winti. Für Fabienne Kull und Alessandra Malacarne kommen Sophia Hürlimann und Alissia Milone.

90+1' Ball landet direkt in den Händen von Romina Furrer.

90' Foul von Alessandra Malacarne. Freistoss Carouge im Halbfeld.

89' Winti verteidigt ruhig. Weiterer Vorstoss von Carouge führt zum Abstoss für Winti.

88' Abstoss Winti. Danach eine Flanke von Carouge, die gefährlich hätte werden können, aber Romina Furrer hält den Ball fest.

87' Sie steht wieder.

85' Unschöne Szene vor Wintis Tor. Romina Furrer kann klären, aber wohl nur mit einem Zusammenprall mit der Gegnerin. Sie muss gepflegt werden.

84' Beinahe eine Vorlage für Toja Rauch, Ball jetzt aber bei den Gegnerinnen. Im Gegenzug kann eine Carougerin auf Romina Furrer losziehen, entscheidet sich aber für einen Ball am Tor vorbei.

83' Leider keine Gefahr. Ein Abschluss aus zweiter Reihe hoch übers Tor am Ende.

82' Toja Rauch kommt für Elena van Niekerk. Auch ein Wechsel bei Carouge. Dann die Ecke.

81' Carouge erobert den Ball zurück, aber Winti im Gegenzug ebenso. Eckball für Winti von links.

80' Vorstoss Carouge, Winti klärt zur Ecke. Winti klärt. Abstoss Winti.

79' Vorstoss Carouge, aber Winti kann den Ball erobern. Carouge foult. Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte.

77' Spielunterbruch, da eine Winterthurerin liegen bleibt. Es kann aber weiter gehen bei ihr.

76' Die Ecke kann geklärt werden.

75' Vorstoss Carouge, Winti klärt zur Ecke. Wechsel bei Winterthur. Sonja Beer und Seraina Kaufmann verlassen den Platz. Für sie kommen Anna Davydenko und Nilaya Hürsch.

74' Winti ist wieder etwas besser im Spiel und greift wieder höher an. Abschluss von Elena van Niekerk leider neben das Tor. Abstoss Carouge.

73' Leider über das Tor.

72' Foul an Elena van Niekerk. Freistoss Winti aus ca. 30m Distanz. Saranda Hashani tritt ihn.

71' Vorstoss Winti, leider geht der Ball verloren, bevor ein Angriff draus wird.

69' Winti macht Druck vor Carouges Tor, leider ohne Erfolg am Ende.

68' Freistoss Winti in eigener Hälfte. Femke Nederstigt rutscht unglücklich aus beim Freistoss. Danach etwas Unruhe und ein Foul von Winti im Mittelfeld mit gelber Karte.

67' Direkt übers Tor. Abstoss Winti.

66' Während Carouge die Bemühungen erhöht muss Winti jetzt aufpassen, nicht zu passiv zu werden. Freistoss für Carouge jetzt aus gefährlicher Distanz, zentral. Ca. 30 Meter Distanz.

65' Angriff Carouge, aber Romina Furrer ist vor der Gegnerin an der Grundlinie beim Ball.

64' Eckball Carouge. Doppelwechsel bei Carouge davor. Winti klärt die Ecke.

63' Guter Vorstoss von Carouge, aber Winti kann klären.

61' Foul an Alessandra Malacarne. Gelbe Karte. Freistoss in der eigenen Hälfte.

60' Guter Ball auf Elena van Niekerk – aber die Torhüterin ist vor ihr beim Ball leider.

59' Abstoss Carouge.

58' Abschluss Sonja Beer aus der Ferne landet leider in den Händen der Torhüterin.

57' Leichte Unsicherheit in Wintis Verteidigung, aber am Ende Abstoss für Winti.

55' Ball auf Elena van Niekerk, leider gibt sie den Ball ins Toraus. Abstoss Carouge.

53' Freistoss für Carouge an der Mittellinie. Konter Winti. Abschluss leider übers Tor.

52' Vorstoss Winti, leider keine Torchance. Der Ball geht beim Eckpfosten bei einem Zweikampf verloren.

51' Winti greift weiterhin früh an und bleibt vorne. Unter Druck macht die Torhüterin von Carouge weiterhin (vorerst leichte) Fehler.

50' Weiter geht's. Winti tritt sicher auf zu Beginn dieser zweiten Halbzeit.

49' Durcheinander im Strafraum. Fabienne Kull trifft zum 0:2 für Winti!

48' Freistoss für Winti im Halbfeld. Fabienne Kull wurde gefoult. Saranda Hashani legt sich den Ball zurecht.

47' Carouge kommt zwar nach vorn, aber Winti kann klären. Abstoss Winti danach.

46' Weiter geht's. Winti hat Anstoss in der zweiten Hälfte.

Pause.

45+2' Pausenpfiff.

45+1' Beinahe hätte eine Verteidigerin von Carouge Elena van Niekerk den Ball überlassen, so dass sie direkt aufs Tor hätte losziehen können. Leider nicht ganz.

45' Foul von Winti in der gegnerischen Hälfte. Freistoss Carouge. Weiter Ball von Carouge landet direkt bei Romina Furrer.

44' Winti bleibt vorne. Kopfball von Elena van Niekerk am Tor vorbei. Abstoss Carouge.

43' Winti hat etwas Mühe, den Ball aus der eigenen Hälfte zu bringen. Dann bringt5 Jamie-Lee von Allmen Sonja Beer gut nach vorne. Leider keine Torchance.

41' Jetzt kurzer Unterbruch, weil zwei Spielerinnen am Boden liegen (eine von Carouge, eine von Winti). Weiter geht's mit Ballbesitz Winti.

39' Es geht weiter, Fabienne Kull kann auch wieder mittun. Eigentlich klarer Penalty aus unserer Warte, es gab aber keinen Pfiff.

37' Fabienne Kull braucht Plege nach einem Zusammenstoss.

36' Wieder Freistoss für Carouge, jetzt knapp in unserer Hälfte. Ball landet nach Hin und Her in Romina Furrers Händen. Steilpass von Elena van Niekerk auf Seraina Kaufmann leider etwas zu steil.

35' Kuddelmuddel vor dem Tor, Freistoss für Carouge. Kurz darauf noch ein Foul bei Balleroberung von Winti, noch einmal Freistoss für Carouge in Carouges Hälfte.

34' Ball am Ende bei der Torhüterin von Carouge. Glückliche hervorragende Chance für Elena van Niekerk, deren Abschluss leider zu langsam ist, so dass die Verteidigung vor der Torlinie noch klären kann zur Ecke.

33' Wieder ist die Torhüterin von Carouge draussen, diesmal kommt Saranda Hashani zu einem Abschluss. Aber die Torhüterin kann gerade noch zur Ecke für Winti klären.

31' Freistoss Winti in der gegnerischen Hälfte, gleich vor dem Mittelkreis. Femke Nederstigt kommt an den Ball, am Ende leider Abstoss Carouge.

30' Offside von Winti im Angriff. Freistoss Carouge.

29' Das Tor gibt Winti sichtlich noch mehr Sicherheit.

28' Winti wieder in der gegnerischen Hälfte. Leider keine Torchance.

26' Die Torhüterin ist wieder zu weit draussen, Unter Druck spielt sie den Ball Winti zu. Weitschuss von Saranda Hashani zum 0:1 für Winti!

25' Nach einem Zusammenprall bleibt Elena van Niekerk kurz liegen, kann aber offenbar weiter machen. Sie wäre beinahe durch gewesen, es war aber kein klares Foul ersichtlich auf den ersten Blick.

24' Fehlpass im Aufbauspiel führt zu einem gefährlichen Vorstoss für Carouge. Winti kann klären, Carouge foult in unserem Strafraum. Freistoss Winti.

22' Die Torhüterin Carouges wagt sich bis an die Mittellinie vor, kann aber zurückkehren, bevor Winti den eroberten Ball gefährlich entwickeln könnte.

21' Vorstoss Carouge, Winti klärt im Strafraum.

20' Leider ging der Ball in der gegnerischen Hälfte relativ bald ins Seitenaus, Einwurf für Carouge.

19' Freistoss für Winti nach Foul in unserer Hälfte.

18' Vorstoss Carouge, Winti kann im Strafraum klären.

16' Freistoss Winti nach Abseits Carouge.

15' Steiler Pass von Carouge – direkt ins Seitenaus. Ballbesitz Winti in der eigenen Hälfte.

14' Weiterhin gutes Stören von Winti in der gegnerischen Hälfte.

13' Angriffsversuch von Carouge endet in zu weiter Vorlage, Ball deswegen bei Romina Furrer.

11' Guter Vorstoss über Seraina Kaufmann, zuerst sie, dann Elena van Niekerk kamen nacheinander zur Beinaheabschlussgelegenheit, wurden aber geblockt.

10' Carouge kommt etwas nach vorn. Winti kann klären. Danach ein bisschen Wirrwarr in der Hälfte der Winterthurerinnen.

8' Guter Ball nach vorne. Ein Pfiff von einem Nebenplatz hat unsere Spielerinnen aber irritiert. Sie meinten, es sei wiederum offside, war es aber wohl nicht.

7' Offside von Winti leider. Freistoss Carouge.

6' Freistoss für Winti in der eigenen Hälfte nach einem Foul an Alessandra Malacarne.

5' Winti greift hoch an, um möglichst früh einen Ball erobern zu können, wenn Carouge den Ball hat.

4' Winti stört gut und erobert den Ball zurück.

3' Offside von Winti. Freistoss Carouge in deren eigenen Hälfte.

2' Winti erobert den Ball und baut ein erstes Mal auf. Sie stossen bis an die Strafraumgrenze vor, wo der Ball aber leider verloren geht.

1' Spiel beginnt. Anstoss hat in der ersten Hälfte Carouge.

14:24h – Leichter Nieselregen, aber angenehme Temperaturen fürs Spiel. Bald geht's los.

14:16h – Die beiden hinter Winti platzierten Teams haben ihre Spiele gestern verloren. Schlieren, die vor dieser Runde einen Punkt weniger als Winti aufwiesen, haben gewonnen. Ein Winti-Sieg heute wäre wichtig, nicht nur um wieder vor Schlieren zu sein, sondern vor allem um den Vorsprung auf einen Abstiegsplatz von 3 auf 6 zu erhöhen.

14:00h – Winti beginnt heute mit folgender Formation... Im Tor: Romina Furrer (96). Verteidigung: Livia Russo (14), Annina Rauber (13), Femke Nederstigt (6), Alessandra Malacarne (27). Mittelfeld: Sonja Beer (31), Jamie-Lee von Allmen (C, 10), Saranda Hashani (29), Fabienne Kull (5), Seraina Kaufmann (16)Sturm: Elena van Niekerk (7). Auf der Bank nehmen zu Beginn Platz: Aylin Yldirim (91), Alissia Milone (2), Nilaya Hürsch (4), Sophia Hürlimann (8), Toja Rauch (21), Anna Davydenko (24).

Heute bestreiten die FC Winterthur Frauen das Auswärtsspiel gegen Étoile Carouge, das erste Spiel der Platzierungsrunde. Wie immer tickere ich live für Nicht-Anwesende und Später-Lesende.